注册

徽商精英聚首海南博鳌 探讨海南乡村旅游发展新方式


来源:凤凰网海南

在变革中寻求投资机遇,4月2日,徽商精英在海南博鳌聚首,通过2014年中国首届乡村旅游建设与发展投资论坛,跨界对话分享当下经济新形势。据介绍,本次论坛为期两天,论坛以“变革机遇重塑”为主题,邀请商界领

海南省乡村旅游协会、海南省安徽宿州商会会长王孝坤

在变革中寻求投资机遇,4月2日,徽商精英在海南博鳌聚首,通过2014年中国首届乡村旅游建设与发展投资论坛,跨界对话分享当下经济新形势。据介绍,本次论坛为期两天,论坛以“变革机遇重塑”为主题,邀请商界领袖著名经济专家、课题研究专家、互联网专家和文化学者近200人,就中国乡村旅游和海南“国际旅游岛”的建设发展进行对话,分享“改革红利”趋势观点,共谋产业发展。

 

     4月2日,徽商精英聚首在海南举行的2014年中国首届乡村旅游建设与发展投资论坛

乡村旅游不是农家乐是农村和新城镇化互为一体

据悉,本次峰会和论坛由新徽商国际联盟和海南省乡村旅游协会主办。将重点探讨未来新十年,作为国际旅游岛的海南,如何在变革中抓住国家的政策机遇,超前思维,以全新的理念,阐释以变革促发展。

“不是为了乡村旅游而发展乡村旅游,乡村旅游不是农家乐,是农村和新城镇化互为一体,以先进化管理机制、文化理念和优秀企业带动,深入挖掘海南本地文化,打造海南乡村旅游整体形象。” 会上,主办方代表、峰会论坛组委会主任、海南省乡村旅游协会、海南省安徽宿州商会会长王孝坤表示,国际旅游大都市的形成条件和发展,主要是通过“三匹马拉车,两条腿走路”方式来实施。“三匹马拉车”即:1、先进的国际化管理机制;2、灵活、优惠的融资、投资机制;3、本土民俗文化与先进文化融合的思想引领机制。“两条腿走路”即:1、发挥本地独特的旅游资源优势,吸引国际资本,拓展发展空间;2、以“经营性地产”模式重塑未来十年乡村旅游,推动城镇化发展的跨界创新。

专家认为“经营性地产”将实现农民未来的蜕变

与会专家表示,海南具有丰富的本源文化、的地理环境和不可复制的旅游资源。海南的发展需要全新的理念和超前的思维。海南的发展不应简单的定格在一个省份的“框架”之内,需要以国际旅游大都市、中国第五大直辖中心城市为核心目标去规划和建设。

本次峰会将以全新的视角,探讨“经营性地产”的跨界创新和中国农民在未来新十年的蜕变。经济学家表示,“经营性地产”让中国绝对人口的农民就地致富,就地城镇化需要破解的模式,将农村城镇化的顶层设计真正在广大农村落地,使农民在乡村旅游和城镇化进程中得到利益。专家认为,“经营性地产”也是本次峰会和未来十年里,理论和实业界所需要探讨的重要课题之一。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:乡村旅游 海南 精英

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: