注册

临高:动真格彻底清查公款赊账吃喝问题


来源:凤凰网海南

近日,为贯彻落实中央八项规定,践行群众路线,厉行勤俭节约,临高县纪委监察局印发了《临高县清理党政机关事业单位赊欠餐费的工作方案》,对公款赊账吃喝行为动真格开展专项清理工作。 此次专项清理工作自4月份开

近日,为贯彻落实中央八项规定,践行群众路线,厉行勤俭节约,临高县纪委监察局印发了《临高县清理党政机关事业单位赊欠餐费的工作方案》,对公款赊账吃喝行为动真格开展专项清理工作。

此次专项清理工作自4月份开始至6月底结束,分自查自纠、重点抽查、整改处理三个阶段,采取双向清理方式进行,重点整治2013年以来超标准等公款大吃大喝行为。一方面,要求各党政机关事业单位做好公务用餐赊欠餐费的清理登记上报及偿还工作,并将记账用餐清理登记情况进行公示,接受监督;另一方面,采取设立信访举报、向餐饮企业发放调查表等方式,充分发动广大干部群众、餐饮企业参与,摸清各党政机关事业单位赊账用餐问题。

专项清理工作要求,一要提高认识,以践行群众路线、密切党群干群的血肉联系为出发点,把此项工作列入今年的党风廉政建设责任制重要内容,深入贯彻落实党中央、国务院关于厉行节约反对浪费的要求;二要严格落实责任,各单位“一把手”为主要责任人,分管领导具体负责抓,层层抓落实;三要严肃工作纪律,对自查自纠不到位、群众反映问题突出的单位将采取约谈等方式进行督促整改,对存在瞒报、漏报、缓报等行为的单位,一经查实,将按有关规定严肃处理,从重追究相关人员和领导的责任。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:公款 赊账 问题

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: