凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

风筝冲浪赛落幕西班牙选手分获男女冠军

2013年11月06日 06:46
来源:南海网 作者:杨隽莹 

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

通过两天的海上对抗,2013PKRA世界职业风筝冲浪巡回赛(中国海口站)的选手们完成了最后的赛程,图为选手在海上的精彩表现。(赛事组委会供图)

在台风的助力下,通过两天的海上对抗,2013PKRA世界职业风筝冲浪巡回赛(中国海口站)的选手们完成了最后的赛程——复活挑战赛,最终来自西班牙的选手亚历克斯和90后海上女神吉塞拉分获男女自由花式总冠军。

5日的比赛受到台风影响较大,虽然在强劲的风力下选手们更有机会表现出精彩的花式动作,但是另一面也增加了选手们对风筝的控制和落地的难度。相比昨天,亚历克斯位列第三位,落后威力和克里斯多夫,但在当天的比赛中,他完成了众多高难度的动作,成功率大大提高。

在第二循环复活赛中,亚历克斯有三次的比赛机会,相较于另外两位年轻的选手也有很多的准备来熟悉今日海上的情况,但精湛的技术和丰富的比赛经验使得亚历克斯成功捍卫住他在这项运动中王者的地位。

现世界排名第一的亚历克斯出生于1989年,他告诉记者,他的家乡离风筝冲浪爱好者的天堂——塔里法很近,他经常去那里玩,偶尔一次他发现了一个风筝冲浪板。2003年的夏天,亚历克斯开始正式学习风筝冲浪的运动,几节课的学习以后,他发现自己很喜欢这项充满挑战的运动,并给自己准备了一套完整的装备。 慢慢的,他开始参加了一些当地的比赛并取得了不少的胜利。

如今已成长为了世界头号风筝冲浪选手的亚历克斯,有着自己独特的比赛特点,他的动作华丽而沉稳。就像他的性格一样,在海滩上,他内敛冷静,在大海上他张扬夺目。

女子自由花式总冠军吉塞拉是众多粉丝心中的女神。可爱的外表下却又着坚强勇敢的性格。在获得海口站冠军后,她顺利登顶年度总冠军的宝座。屈居亚军的卡罗琳娜同样有着非常出色的表现,这次,她的父亲也随同她一起来到海口征战,一直在海滩上关注她的比赛,虽然女儿没有夺冠,但是赛后父亲依旧露出和蔼的笑容, 表示为自己的女儿感到骄傲。

据了解,11月6日,2013PKRA世界职业风筝冲浪巡回赛(中国海口站)将在假日海滩举行颁奖仪式,众多来自世界各地的顶尖选手还将为观众们来带一场精彩的表演赛。

2013PKRA世界职业风筝冲浪巡回赛(中国海口站)前三甲名单:

男子自由花式前三名:

1 - Pastor Alex

2 - Whaley Liam

3 - Tack Christophe

女子自由花式前三名

1 - Pulido Gisela

2 - Winkowska Karolina

3 - Annabel

通过两天的海上对抗,2013PKRA世界职业风筝冲浪巡回赛(中国海口站)的选手们完成了最后的赛程,来自西班牙的选手亚历克斯获的男子自由花式总冠军。(赛事组委会供图)

得知自己夺冠,90后海上女神吉塞拉兴奋地挥舞双手。(赛事组委会供图)

 
[责任编辑:陈璇] 标签:选手 冲浪 冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活