凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

变废为宝 厨房里被你扔掉的美味

很多人在追求食物营养的同时,却也扔掉了很多营养宝贝,你去看看你们家厨房垃圾桶,是不是每天都被塞的满满的呢?是不是里面有一多半是食物的原料呢?

现在,随着人们生活水平的提高,大家越来越注重生活质量,更注重饮食的健康。但是很多人在追求食物营养的同时,却也扔掉了很多营养宝贝,你去看看你们家厨房垃圾桶,是不是每天都被塞的满满的呢?是不是里面有一多半是食物的原料呢?

问了很多人为什么会丢掉那些食物原料,理由无非以下几点:

1、一直不吃;

2、没营养;

3、口感不好;

4、习惯了。

那么,我们就来看看你到底丢掉了什么,丢掉的这些食物到底是不是应该丢掉的呢?它究竟是垃圾,还是宝贝呢?看完你再回答。

1、扔掉莴笋的叶子

很多人在吃莴笋的时候都会留下莴笋的茎,然后把叶子扔掉,不知道莴笋叶子里面的胡萝卜素、维生素c、叶黄素等的含量都要比莴笋茎的高很多,所以以后在吃莴笋茎的时候不防把莴笋的叶子清洗干净可以焯水凉拌或者炒一下等都是不错的食用方法。

2、扔掉芹菜的叶子

一般我们吃芹菜的时候都只是吃芹菜的茎,什么芹菜炒豆干,芹菜炒虾仁等。很少有很会去吃芹菜的的叶子。其实芹菜叶子里面的含铁量比茎里面多,胡萝卜素、维生素c、叶黄素等也是含量很高的,所以完全可以食用,并且芹菜叶的味道也是很芳香的。芹菜叶可以做成蒸菜,凉拌菜来吃。

3、扔掉冬瓜和青椒白色的部分

冬瓜在去除中间籽的时候很多人会出掉一大部分白色芯部,还有青椒,在去除里面籽的时候连同白色海绵部分也一同去除了。其实白菜和青椒的白色部分是含维生素C特别高的地方,连同他们一起烹调也不怎么影响口感,还能给人体提供营养,何乐而不为呢。

4、削掉茄子、西红柿的皮

茄子皮、西红柿皮在烹调的时候总是最被人嫌弃的那一个,说很难嚼,很难下咽。茄子最令人称道的强健血管功效就是来自它的皮,它集中了茄子大部分的抗氧化能力。所以在吃的时候可以一并放进去,做成清蒸或者红烧都很很美味的。西红柿皮里面含有丰富的抗氧化成分和膳食纤维,可以切小块来烹调,这样皮就不会很大块。

5、 掐掉豆芽的两头

很多人觉得豆芽中间部分最后营养,所以就把豆芽的头和尾巴给掐掉,其实豆芽淡黄色的芽尖是营养最丰富的地方,豆芽尾巴是纤维素含量最高的地方,中间的芽柄含量最多的是水,其他营养素含量都比较低。那么费时费力的掐了半天,反倒把营养掐没有了,多么得不偿失啊。

怎么样,看看你是不是也扔掉了这些有营养的宝贝呢?是不是这些宝贝填充着你们家的厨房垃圾桶呢?如果是,那么从现在开始,让这些宝贝们回归到你们家的餐桌上,我们要的不仅是美味,也要健康,更要营养。你说呢?

 
[责任编辑:吴曼] 标签:厨房 食物营养 被扔掉的美味
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活