注册

海南省委宣传部、省记协决定在全省新闻界学习李松梅先进事迹


来源:南海网

7月23日,中共海南省委宣传部、海南省新闻工作者协会联合下发《关于在全省新闻界开展学习李松梅同志先进事迹的决定》(以下简称《决定》),要求各市县、自治县委宣传部及各新闻单位、主要网站迅速开展学习活动,学习李松梅同志关键时刻挺身而出、临危不惧的大无畏精神,学习她面对险境沉着应对、舍己救人的责任担当。

南海网海口7月23日消息(南海网记者李晓梅)7月23日,中共海南省委宣传部、海南省新闻工作者协会联合下发《关于在全省新闻界开展学习李松梅同志先进事迹的决定》(以下简称《决定》),要求各市县、自治县委宣传部及各新闻单位、主要网站迅速开展学习活动,学习李松梅同志关键时刻挺身而出、临危不惧的大无畏精神,学习她面对险境沉着应对、舍己救人的责任担当。

2015年7月20日,在一宗突发持刀劫持案件中,海南日报报业集团法制时报记者李松梅临危不惧,挺身而出,主动向犯罪嫌疑人提出由自己替换被挟持的女护士充当人质,沉着冷静的与嫌犯周旋,配合警方成功处置了这宗突发案件,在社会上获得广泛赞誉。李松梅同志的行为,彰显了我省新闻工作者的良好形象。

《决定》要求,全省广大新闻工作者要牢固树立正确的人生观和良好的职业道德观,以李松梅同志为榜样,进一步坚定理想信念,增强社会责任,传播时代主旋律,增添社会正能量,为维护社会和谐稳定,实现海南科学发展、绿色崛起贡献力量。

相关新闻:

[责任编辑:谷春林]

标签:李松梅 省委宣传部 记协

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: