注册

海口桂林洋卖超标电动车 老板称能搞到“假牌照”


来源:南国都市报

”  了解完这些超标电动车销售摊点的情况后,记者将此反映给海口市工商局大学城工商所,该所陈所长随后与一名执法人员赶到现场。记者随后带着工商执法人员前往另外2个超标电动车销售摊点,发现其中一个销售摊点已侥幸搬走,而另外一个销售摊点则依然在摆卖。

桂林洋农贸市场二手超标电动车“扎堆”卖

二手超标电动车售价千元以上 老板称能搞到“假牌照”

海口桂林洋农贸市场有3个摊点违规销售二手超标电动车,3月31日下午,海口市工商局大学城工商所执法人员前往查处,并依法查扣10辆来路不明的二手超标电动车。然而查处现场,一摊点却在工商人员发现后侥幸转移。

然近日,本报接到多位读者反映称,在海口桂林洋农贸市场,有人公然在这里违规销售二手超标电动车,希望记者进行暗访调查。3月31日下午,记者前往该农贸市场走访。

在该农贸市场,记者共发现有3个摊点在销售二手超标电动车,摆在路面上待售的超标电动车超过20辆。其中,有部分电动车车头部位还挂着醒目的“转让”、“清仓处理”等字样。

“1000元至1500元每辆,安全绝对有保证。”一销售摊点人员介绍称,他们的二手超标电动车都是从正规渠道进的货,有的还非常新。记者之后提出能否一次性购买40辆超标电动车,这名人员表示,完全没有任何问题,最迟明天便可交货。

面对能否办到牌照一事,其中一家销售摊点人员向记者明确表示,他们可以给记者弄一个“假牌照”,且只需20元即可。

同时在走访中,也有摊点拿出一大叠待售二手超标电动车的合格证,不过对于这些合格证的真伪及来源,有摊点人员则直言不讳地表示:“这些东西只要交钱就可以复印到!”

了解完这些超标电动车销售摊点的情况后,记者将此反映给海口市工商局大学城工商所,该所陈所长随后与一名执法人员赶到现场。

在位于该市场东侧的一家超标电动车销售摊点,执法人员现场查实,该点没有任何手续,属于违规经营超标电动车。“商家现场根本无法提供这批二手超标电动车的进货渠道。”工商执法人员说,他们已与辖区派出所联系,让其安排人员协助将该摊点销售的超标电动车查扣,再作进一步调查处理。

记者随后带着工商执法人员前往另外2个超标电动车销售摊点,发现其中一个销售摊点已侥幸搬走,而另外一个销售摊点则依然在摆卖。

面对这一销售摊点在被工商人员发现后还能成功转移的情况,大学城工商所陈所长的回应则非常“淡定”,还将此归咎于所里人手不够所致。

目前,大学城工商所已协同辖区警方将其中一销售摊点内的10辆二手超标电动车查扣。同时,针对成功转移的销售摊点,该工商所陈所长也表示,他们会加强巡视,若发现另外的销售摊点再卖,将按规定查处。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:超标 电动车 桂林洋

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: