注册

政府搭台、媒体牵线、企业唱戏 中铁建设集团与海口江东新区初步达成战略合作意向


来源:凤凰网海南综合

中铁建设集团考察组一行在海口江东新区指挥部考察。周邢起佳 摄

助力海口江东新区发展,连接企业与政府的沟通渠道。8月24日,由凤凰网海南频道牵线搭桥,中铁建设集团在完成对海口江东新区的实地考察后,与海口江东新区管理局进行洽谈,并在凤凰网海南频道的积极促成下,初步达成战略合作意向,约定9月份就合作事项进行深入洽谈。中铁建设集团副董事长王涛、海口江东新区管理局副局长张项、凤凰网海南频道总编辑任永昌等领导嘉宾参加洽谈会。

海口江东新区管理局副局长张项。周邢起佳 摄

海口江东新区管理局副局长张项在洽谈会上表达了海口江东新区管理局对前来考察的中铁建设集团人员的诚挚欢迎,并对凤凰网海南频道积极帮助、推进全国知名企业进驻海口江东新区表示感谢。张项在洽谈中表示,目前,海口江东新区为响应海口市委、市政府关于发展总部经济的号召,正面向世界进行招商。作为综合性的产业园区,海口江东新区共有六大组团三大产业板块面向全球招商。其中六大组团包括滨海生态总部聚集中心、大空港组团、国际综合服务组团、国际文化交往组团、离岸创新创业组团、国际高教科研组团。涉及的产业板块包括临空经济、经济服务、生态经济等方面。他非常希望有实力的大企业能进驻海口江东新区,并尽一切可能积极服务进驻企业,给予企业更优质的营商环境。

中铁建设集团副董事长王涛。周邢起佳 摄

会上,中铁建设集团副董事长王涛表达了中铁建设集团愿意与海口江东新区进行项目合作的意向,并就其中的有关事项与海口江东新区管理局与会领导进行沟通。他表示,在凤凰网海南频道的积极推动下,中铁建设集团考察组成员对海口江东新区进行了实地考察,考察效果令人满意,希望在接下来的洽谈中能够多方面、多形式、深层次地进行交流合作,并邀请海口江东新区管理局到中铁建设集团总部进行考察洽谈。

凤凰网海南频道总编辑任永昌。周邢起佳 摄

中铁建设集团与海口江东新区顺利举行洽谈,凤凰网海南频道在其中起到“润滑剂”的作用。凤凰网海南频道总编辑任永昌表示,凤凰网海南频道依托凤凰卫视的资源及媒体定位,秉承“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”的媒体理念,用世界的眼光报道海南的国计民生,用行动助推海南经济的前行,用凤凰自身的媒体公信力和影响力搭建政企对话平台。在接下来的海口江东新区建设,乃至海南自由贸易港的建设中,凤凰网海南频道将一如既往地支持政府的施政方针,加强与名企的沟通交流,继续为政府和企业的更深层次合作搭建桥梁和提供凤凰网海南担当。

中铁建设集团、海口江东新区、凤凰网海南频道三方进行洽谈。周邢起佳 摄

海口江东新区正打造全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的示范区。政府搭好了台,需要媒体从中牵线,让企业能在海口江东新区这个崭新的“戏台”上尽情“唱戏”。凤凰网海南频道立足海南、面向世界,依托凤凰媒体品牌实力,倾力打造海南资讯新媒体,服务海南经济新发展。

中铁建设集团考察组一行在江东新区指挥部考察。周邢起佳 摄

洽谈会在与会人员愉快的氛围中结束,中铁建设集团向海口江东新区管理局发出邀约,相邀再次考察和会谈时间及地点。参加洽谈会的领导嘉宾还有中铁建设集团华南投资建设指挥部副指挥长黄勇、中铁建设集团投资部副总经理任海宁、中铁建设集团海南投资建设指挥部副总经理何国秦、中铁建设集团华南投资建设指挥部市场开发部总经理李龙建、海口江东新区管理局招商部部长胡俊蕊、海口江东新区管理局招商部主管陈俊能等。

江东新区正在火热建设中。周邢起佳 摄

【名词解释】

江东新区:海南省省委、省政府在经过深入调研、统筹规划后,于2018年6月3日在中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区新闻发布会上宣布决定设立海口江东新区,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。江东新区位于海口东海岸区域,毗邻琼州海峡,总用地面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。其中东部生态功能区包含国际重要湿地东寨港国家级自然保护区;西部产城融合区包含临空经济区、滨海生态总部聚集中心、滨江国际活力中心、国际文化交往组团、国际综合服务组团、国际离岸创新创业组团、国际高教科研组团。园区采取“领导小组+法定机构+平台公司”管理体制。

 

中铁建设集团:是“世界500强”、“中国500强”和“全球250家最大承包商”——中国铁建股份有限公司的全资子公司。建筑工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包特级企业,具备建筑行业九个专业最高等级资质。业务涵盖工程总承包、建筑工程设计、装饰装修、市政施工等方面。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: