注册

海南洋浦公交“双语”报站 方便本地老年乘客


来源:南海网

南海网、南海网客户端洋浦7月14日消息(南海网见习记者钟圆圆)“刚上车的乘客请坐好站稳,下一站是政务中心……”7月13日中午,海南洋浦经济开发区的3

南海网、南海网客户端洋浦7月14日消息(南海网见习记者钟圆圆)“刚上车的乘客请坐好站稳,下一站是政务中心……”7月13日中午,海南洋浦经济开发区的3路公交车在烈日下载着乘客前往目的地,每到一个公交站,广播里总是会响起普通话和本地儋州话“双语”报站。

网友们为“双语”播报点赞。.jpg

网友在南海网抖音官方号为暖心“双语”报站点赞。

“这里农村多,本地人不懂讲普通话,肯定要放儋州话。”据司机李师傅介绍,洋浦一共有5路公交车,途经许多村庄,乘客多为本地人,很多老年人听不懂普通话,公交公司专门设置了方言报站,方便本地乘客乘车出行。

“虽然听不懂但是感觉很暖心哦。”

“挺好的呀!很多老人听不懂普通话。”

洋浦公交“双语”报站的视频经南海网官方抖音号发布后,引发了网友对方言报站的讨论。你赞成家门口的公交车用方言报站吗?

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: