注册

敢想敢做 乘风翱翔 凤凰网大风号地方站培训海口举行


来源:凤凰网海南综合

自动播放

凤凰网深耕新媒体行业至今已有21年,21年来,凤凰网一直坚持做有风骨、敢担当的专业媒体。同时,凤凰网在自媒体领域也从不甘心落后,2016年底,凤凰发起了做自媒体平台的设想,2017年推出了凤凰号,20

(文/曾巧凌、符敦孝)凤凰网深耕新媒体行业至今已有21年,21年来,凤凰网一直坚持做有风骨、敢担当的专业媒体。同时,凤凰网在自媒体领域也从不甘心落后,2016年底,凤凰发起了做自媒体平台的设想,2017年推出了凤凰号,2018年凤凰号正式改名大风号。

为增进地方站与本地优质自媒体的沟通合作,开拓优质自媒体资源入驻大风号,助力地方站在总网获取资源。4月16日,凤凰网自媒体部产品运营负责人安晨,凤凰网本地化事业部运营经理杜景晖莅临凤凰网海南,向凤凰网海南全体员工讲解凤凰网大风号的使用、操作和拓展技巧,并现场释疑大家所遇到的问题和关心的事项。据了解,这是凤凰总网首次在地方频道展开大风号的使用培训技巧。

培训会现场 李丽 摄

凤凰网海南CEO李永金致欢迎辞 李丽 摄

海南众行微通实业发展有限公司总经理薛丽华,凤凰网海南CEO李永金,凤凰网海南总编辑任永昌及凤凰网海南全体员工参加此次培训。

凤凰网自媒体部产品运营负责人安晨讲解大风号的使用、操作和拓展技巧 李丽 摄

凤凰网本地化事业部运营经理杜景晖就地方频道大风号的拓展以及与凤凰网总部对接工作做说明 李丽 摄

据了解,大风号是凤凰网旗下的优质自媒体平台,秉承“有温度、真性情、敢担当、有风骨”的凤凰气质,追求原创和高质量内容。

为打造更多高品质内容,凤凰网大风号2019年将同时进行风铃计划、金风计划和海外自媒体联盟三大计划,并拿出10亿资源从五大方面补贴自媒体作者,鼓励自媒体作者长期生产高品质内容。

海南众行微通实业发展有限公司总经理薛丽华参加本次培训会 李丽 摄

安晨表示,在自媒体发展百家争鸣的时期,个人账户及企业账户的收益包括流量补贴、固定补贴及奖金的收入。大风号目前实行固定收益制度,未来将增加流量补贴及大风号影响力榜单的奖金,从各个方面提高用户的收益,目前运营良好的大风号固定补贴可以达到税后上万的收入。

培训会现场 李丽 摄

对于运营大风号的建议,安晨认为,用户应当积极发文,保证文章质量的同时提高账户的数据表现,为自己带来更多的点击量和曝光率,形成正向的循环,从而形成更高等级的大风号。

大风号将对自媒体系统进行全面升级,调整页面布局,对作者发文体验进行重点优化,提升浏览器兼容性及系统稳定性,同时更多辅助写作的功能也将一同上线,致力为作者打造一个更便捷的内容创作平台。之后,大风号会进一步整合MCN作者管理平台、流量分成系统、大风号指数分析系统,继续细化数据统计管理功能;将配合凤凰新闻客户端的社交化发展,引入粉丝必见等相关功能。 

安晨现场演示如何注册大风号 李丽 摄

大风号向受众提供全方位的优质内容。一方面凤凰网大风号追求内容的绝对优质,会持续强调平台价值观和媒体属性,以及对优质内容的坚守。另一方面除了严肃新闻内容,凤凰网大风号还有更多文化、生活方式、娱乐、服务的内容。

凤凰网海南CEO李永金表示,凤凰网海南依靠“风系”产品风直播在海南打响招牌,此次的培训会将充实“风系”产品的矩阵,让更多海南站的人了解并加入大风号,成为新闻的传播者,点燃起大风号在海南的星星之火。

大风号注册界面 李丽 摄

“风系”产品矩阵是凤凰新闻客户端未来发展的重点之一。未来大风号也将继续秉承“有温度、真性情、敢担当、有风骨”的凤凰气质追求原创和高质量内容,与自媒体“猛士”一起乘风破浪,全新起航。

参会领导合影 李丽 摄

延伸阅读:

大风号入驻超详细流程(个人类)

大风号入驻超详细流程(机构类)

大风号使用问题:

(1)可以修改大风号的登录方式(账号)吗?

暂不支持修改登录方式。 

(2)平台对视频有何时长、大小、格式上的要求?

视频建议上传MP4格式,时长在30s以上,15min以下,大小不超过1G。

(3)大风号有发文数量限制吗?

目前图文和视频每日最多上传200条。

(4)为什么后台发布不了,上传不了视频、图片?

建议使用Chrome浏览器,仍然上传不了,反馈给对接的编辑。

(5)自动抓取如何设置?

目前支持RSS抓取和微信抓取,可直接在后台“同步设置”

(6)内容源同步为什么没法抓取/暂停抓取?

如果出现没法抓取/暂停抓取的情况,可能的原因有: 

① 填写的同步链接有误或已失效;

② 填写的同步链接暂未通过审核;

③ 抓取有一定的延时,同步链接审核通过后24小时内生效,请耐心等待。

(7)抓取内容源,可以同步视频音频么?

可以,但微信的视频策略会调整。还是建议手动发布。

(8)是原创文章为什么没有原创标签?

该功能目前下线升级中。

(9)阅读量为什么是0?

原因可能如下: 

① 数据延迟,大约一个小时左右;

② 技术故障;

③ 数据统计无误,文章没有分发出去。

需要注意的是,自媒体平台不产生任何数据,只是汇总凤凰三端数据和一点数据。

(10)如何修改自媒体账号密码

请在已登录大风号状态下,点这里用同一浏览器打开

大风号文章推荐问题:

(1)文章如何能被推荐?

每篇文章都有推荐机会,大风号采取智能推荐方式,由系统根据用户的兴趣点与文章的匹配程度进行推荐。优质内容会有进入全站精品池的机会。

(2)为什么我的文章阅读量这么低?

原因可能是:

① 和该篇文章兴趣点匹配的用户数量少;

② 同内容或兴趣点的文章数量过多;

③ 文章质量差,被投诉过多。

(3)如何提高大风号的曝光量和阅读量?

保证内容原创和优质,优化好标题,选择匹配的分类和优质封面图,均有助于提升曝光量和阅读量。

(4)如果在大风号发表的文章被其他人抄袭怎么办?

请大风号作者将相关证据,包括抄袭文章链接、原文章链接、机构账号提供营业执照等证明材料,发送至邮箱zmt@ifeng.com,大风号工作人员将把抄袭文章下线,并对相应的账号进行处罚。 

(5)为什么我的文章/视频被下线了?

被下线有以下几种可能:

① 存在抄袭、侵权、非授权转载等情况;

② 存在涉黄涉暴涉恐信息;

③ 存在严重推广营销行为;

④ 存在虚假信息;

⑤ 违反互联网相关规定。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
大风号10亿资源补贴自媒体作者 首次地方培训班海南开班 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190417/7/wemedia/21e0daaac106cd1b7b2523e6534259bba7b1e186_size436_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: