注册

乡村振兴战略下 海南共享农庄共谋发展机遇


来源:凤凰网海南综合

自动播放

2019年3月23日,海南共享农庄投资发展交流会暨海南共享农庄联盟会员大会在三亚南田鸿洲共享农庄好汉坡酒店举行。会议邀请了相关领域的领导、专家对农旅文三方的深度融合进行专业探讨,对乡村振兴战略的有效落

2019年3月23日,海南共享农庄投资发展交流会暨海南共享农庄联盟会员大会在三亚南田鸿洲共享农庄好汉坡酒店举行。会议邀请了相关领域的领导、专家对农旅文三方的深度融合进行专业探讨,对乡村振兴战略的有效落实进行深度剖析,共同为海南共享农庄事业谋求发展新机遇。

海南共享农庄投资发展交流会暨海南共享农庄联盟会员大会现场

海南省农业农村厅副厅长赵咏望、三亚市人民政府副秘书长韦迪伟、省农业农村厅休闲农业处处长周晓宏,海南共享农庄联盟理事长周公卒、南田鸿洲共享农庄董事长、海南共享农庄联盟副理事长彭隆荣,鸿洲集团董事长王大富等嘉宾出席会议。

海南共享农庄联盟秘书长赵昕主持本次会议

凤凰网海南频道CEO李永金出席会议,结合农文旅融合的宝贵经验,用凤凰力量助力共享农庄发展。

海南共享农庄联盟理事长周公卒上台发言致辞

海南共享农庄联盟理事长周公卒在会上作“海南共享农庄,扬帆正当时”的主题致辞。他表示,共享农庄之路是海南的一项创举,大家都在摸着石头过河,路程之艰难可想而知,越是这种时候越不能闭门造车,走出来看看、聚起来聊聊、坐下来听听每一项都至关重要。联盟一路伴随着共享农庄的成长,本着为共享农庄办实事的初衷,一直在不停努力着。他说,“今日有幸请到很多农庄建设的专家进行分享,希望大家多动脑筋多思考,在这里真的学到一些东西再回去。”

三亚市人民政府副秘书长韦迪伟出席本次会议

三亚市政府副秘书长韦迪伟为大会致辞。他表示,三亚市人民政府对乡村振兴战略格外重视,尤其是以海南共享农庄为抓手的美丽乡村建设项目,三亚市人民政府更是格外关怀,希望大家在项目建设的过程中,能够正确认知并始终坚守住共享农庄相关政策的核心精神,推动乡村存振兴战略的进一步落实,为海南经济发展积极贡献力量。

海南省农业农村厅副厅长赵咏望上台致辞

海南省农业农村厅副厅长赵咏望就共享农庄相关内容发表重要讲话。他提到,每个市县都有共享农庄项目,核心重点都各有特色,有一些在大力建设,有一些农庄已经创造了可观的效益,有一些甚至获得了国际的关注,给正在啃硬骨头的庄主们都打了一剂强心针。他说,共享农庄联盟形成规范的交流机制非常好,为大家的交流创建平台,是非常值得肯定的。赵副厅长以亲切且细致的发言,强调心态对农庄发展的重要性。他建议庄主们时时总结,时时盘点,不断地升级自己。加强学习能力,补充准确的共享农庄知识。

南田鸿洲共享农庄董事长、海南共享农庄联盟副理事长彭隆荣出席本次会议

联盟在调研过程中发现,大家在一些政策方面的认知还相对匮乏,甚至有些存在着严重的误解。为此,海南省农业农村厅休闲农业处处长周晓虹在会上根据共享农庄建设过程中出现的具体问题,对相关政策进行了解读,帮助庄主们正确理解政策的核心精神,少走弯路不走错路。他提到,将积极落实配套支持政策,高标准发展共享农庄,推进159家共享农庄试点落地。针对一些规划定位不清晰,“非农化”的问题依旧存在的农庄,他建议各位学习大茅远洋生态村和南田鸿洲共享农庄的经验,邀请专家支持农庄建设。

省农业农村厅休闲农业处处长周晓宏在会上对相关政策进行解读

海南共享农庄联盟秘书长赵昕对联盟的职能和作用进行了介绍。海南共享农庄联盟将在政策解读、规划设计、立项申报、项目全案、金融服务、运营管理、品牌设计、企划宣传、营销策划、渠道拓展等方面为海南共享农庄产业发展打造一站式服务平台。

凤凰网海南频道CEO李永金出席会议

休闲农业与乡村旅游实战专家吕彦老师进行共享农庄操盘思维的深析。

海南城市运营中心总经理周堃就“互联网+共享农庄”的运营模式进行详细解析。

参会嘉宾合影

本场投资发展交流会对海南共享农庄产业做出了一系列针对性强的系统分析,强调了“共享”对海南农庄建设的特殊性、重要性。各位领导、专家专业但接地气的探析, 为各共享农庄的“庄主”开拓了更新的发展思路、注入了更多元的运营理念。会场学习交流氛围浓厚,为乡村振兴战略的有效落实起到了积极的推动作用。

(文 舒琳 肖映雪/ 图 李丽)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南共享农庄共谋发展机遇 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190325/6/wemedia/8383b2cf02a4f0864273a83ed870e7bbbf2f3b01_size403_w640_h360.png
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: