注册

三亚这位的哥坚守承诺两年多 一周两次接送患病盲人就医


来源:南国都市报

这个春节,大部分人都回家过团圆年了,三亚盛捷运输管理有限公司出租汽车驾驶员马国忠却有个特别的任务——接送身患尿毒症的盲人王录春去医院做透析。他的这个特别任务已经坚持了两年多,老

这个春节,大部分人都回家过团圆年了,三亚盛捷运输管理有限公司出租汽车驾驶员马国忠却有个特别的任务——接送身患尿毒症的盲人王录春去医院做透析。他的这个特别任务已经坚持了两年多,老人对此感激不已。“春节放假,马路上空车少,就算手机软件叫车也要等上很久,对一个身患重病的盲人来说,打车就更难了。”马国忠说,既然做了,就要做好,帮助别人,他很快乐。

三亚的哥马国忠

今年69岁的王录春是一名盲人,患有尿毒症,独自生活在海棠区林旺,因视盲且患病在身,难以照顾自己。每周需要两次到三亚市中医院做透析等治疗,每次都是由弟弟王先生陪同王录春打出租车从林旺到市区就医。但由于王录春家住在海棠区林旺洪李村内,位置相对偏僻,且路不好找,许多出租车司机都不太熟悉这个地方,因此很难打到车,每次去医院都非常不方便。

然而,2016年10月份的一天,一位来自黑龙江哈尔滨,在三亚从事出租车驾驶员已4年的马国忠在林旺第一次接送到王录春,在了解他的情况后,便主动留下了联系方式,并约定每周尽可能到林旺接送王录春到市区治疗。如今,这一接一送,就坚持了两年多。

2月9日大年初五,又是马国忠与盲人王录春约定接送到医院的日子。一大早,马国忠就从荔枝沟的住处出发,7点半,车子已经停在王录春的门前。然后,他搀扶着王录春上车驱车赶往医院。

两年多,他和血透病人一周两次的透析一样规律,每周一和周五都准时接送王录春去医院治疗。除了帮忙接送并少收或不收费用外,有时王先生因工作忙碌无法陪同其哥哥王录春治疗,马国忠还会主动帮忙将其送到医院八楼的透析室,治疗完又将其送回林旺。

“他对我就像亲人一样,特别亲切、温暖。”说起马国忠,王录春对此感激不尽。

出租车司机开车就是为了赚钱,然而,马国忠却拿出一部分时间来接送血透病人,还不计个人得失,真是非常感谢他。”弟弟王先生说,过年了,想在这里特别感谢马师傅为民服务的精神和两年多对他哥哥的照顾和付出,他们一家都很感谢马师傅!

今年55岁的马国忠一直用行动坚守他当初的承诺,定期接送王录春入院治疗,对于这份坚持,马国忠说,只要他开一天车就要把这事做好,并且一直做下去。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: