注册

满满的都是爱!春节返程 “爸妈牌后备箱”火了


来源:南国都市报

南国都市报记者张宏波“慈母手中箱,临行密密装”——2月10日,春节假期最后一天,父母把对子女的牵挂和不舍,都塞进行李箱、后备箱小小的空间里。感动之余,各

后备箱塞得满满的。(市民供图)

南国都市报记者张宏波

“慈母手中箱,临行密密装”——2月10日,春节假期最后一天,父母把对子女的牵挂和不舍,都塞进行李箱、后备箱小小的空间里。感动之余,各地网友也开始了一年一度的行李箱、后备箱花式“炫富”。春节返程,父母往你的后备箱塞了啥?

“妈妈做了100个包子”

  陈先生33岁哈尔滨人

陈先生已在三亚生活7年,每年春节才回家一趟。“一年才团聚一次,除了和父母唠唠嗑,就是吃。”陈先生说。

“妈妈做的酸菜肉包子好吃,我最喜欢,春节前她特地做了100个,让我带回三亚。”陈先生说,这100个包子装满了行李箱。“回到三亚后,把包子放进冰箱冷冻室,想吃的时候拿几个出来蒸,顿时觉得贼满足。”陈先生说,此外,母亲还给他的行李箱塞了红肠等一堆家乡特产。

“每次回娘家像‘搬家’”

李女士30岁福建三明人

李女士在海口工作,每年春节返程,后备箱总是被塞得满满的。“橙子、柚子、桔子、鸡蛋、蔬菜还有父母自制的干货。”李女士告诉记者,结婚后,她隔一年才会和丈夫孩子一起回娘家过年,“每次返程感觉跟‘搬家'一样。”

“后备箱被塞满,后座也放了不少。”李女士告诉记者,父母生活在农村,每年都会为她预留自家母鸡下的蛋、自家种的蔬菜等,让她带回海南。“有孩子之后,我才真正体会到父母的想法。”李女士说。

“我妈还怪行李箱太小”

杜女士28岁江西上饶人

在海口从事销售工作的杜女士说,每年回江西老家过年,行李箱就“胖”三十斤。“春节前,我妈开始做香肠腊肉,就是为了给我年后带回海口。”杜女士说,返程前,母亲往她的行李箱里放进12根香肠、2块咸肉、2根火鸡腿、1罐自家熬制辣酱、2袋肉丸子、1袋炸鸡翅、1袋红薯干……“除了爸妈自制的,还有他们从超市买的。”

“我妈还怪我的箱子太小了,还有好多东西塞不进。”杜女士说,父母知道她平时不做饭,点外卖,所以做了肉丸、炸鸡翅、香肠等,只需煮饭时一起加热就可以吃了。“我最喜欢妈妈做的辣酱,来海南后很少吃得到家乡菜,吃饭时配上辣酱,瞬间就有家乡的味道了。”杜女士说。

“爸妈牌特产很温暖”

符先生25岁海南文昌人

在广东广州工作的符先生告诉记者,尽管一年会回海南两三趟,但每次回来父母都会给他准备许多“家乡味道”。“每次返程,芒果、火龙果等水果,还有鸡、鱼等,行李箱放不下,得用纸箱装。”符先生说。

“父母每次都要让我带上两三只文昌鸡,还有马鲛鱼、咸鱼干。”符先生说,正月初六返程半路上,母亲还给他打电话说,忘了带上牛肉,“爸妈牌土特产,真的很温暖。”符先生说。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: