注册

海口警方春节追逃不停歇 一非法采矿案犯罪嫌疑人大年初二晚主动投案


来源:法制时报

海口警方春节追逃不停歇一非法采矿案犯罪嫌疑人大年初二晚主动投案本报讯(记者肖瀚 张英)海口警方对破坏生态环境违法犯罪行为保持持续严打高压态势,春节期间追逃脚步不停歇。2月6日(大年初二)晚,海口警方悬

海口警方春节追逃不停歇

一非法采矿案犯罪嫌疑人大年初二晚主动投案

本报讯(记者肖瀚 张英)海口警方对破坏生态环境违法犯罪行为保持持续严打高压态势,春节期间追逃脚步不停歇。2月6日(大年初二)晚,海口警方悬赏通缉的一起非法采矿案最后一名犯罪嫌疑人刘德友,慑于法律威严主动投案。

据了解,海口市公安局城市警察支队近期正在侦办一起非法采矿案,1月21日海口警方发出悬赏通告,对该案主要犯罪嫌疑人刘德友、许亚标进行通缉,1月23日许亚标向警方投案自首,警方敦促刘德友勿心存侥幸尽早投案。

除发布悬赏通告外,办案民警还远赴刘德友山东老家,对其家人说明利害关系。春节临近,民警判断刘德友会与家人联系。2月4日(除夕),民警再次与刘德友家人联系,规劝刘德友放弃幻想,主动投案。在持续高压下,除夕夜,刘德友主动与办案民警联系,表示愿意投案。2月6日(大年初二)晚19时,刘德友在家人陪同下从山东开车到广东徐闻海安港,被在此等候多时的民警带上船押解回海口,目前该案在进一步办理中。

记者获悉,海口警方强力推进打击“砂霸”及非法采砂专项行动,2018年至今已立非法采砂刑事案件12起,破案12起,刑事拘留犯罪嫌疑人85名,查处涉砂行政案件6起,行政拘留10人。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: