注册

生死时速!三亚媒体交警司机三方联合救助发病乘客


来源:海南日报客户端

2月10日,来自辽宁省大连市的西先生直奔三亚市公安局交警支队等单位,一口气送了5面锦旗,以此感谢一场24分钟的爱心行动挽救了他父亲的生命。这些锦旗,分别赠送给了三亚市公安局交警支队多位民警和路管员、三

24.jpg

2月10日,来自辽宁省大连市的西先生直奔三亚市公安局交警支队等单位,一口气送了5面锦旗,以此感谢一场24分钟的爱心行动挽救了他父亲的生命。

这些锦旗,分别赠送给了三亚市公安局交警支队多位民警和路管员、三亚盛捷运输管理有限公司相关司机、三亚广播电视台三亚之声103.8旅游广播电台主持人。

2018年12月4号10时17分,三亚之声103.8接到三亚盛捷运输管理有限公司副总经理彭子龙发来的求助微信:“三亚盛捷运输管理有限公司琼B53662车辆,刚汇报车内有一名70多岁的乘客病情紧急,急需送往海棠湾301医院就诊,目前车辆已从荔枝沟上了高速,请三亚之声通过媒体呼吁就近车辆给于让行并帮忙联系医院作好抢救准备。谢谢!”

接到微信后,三亚之声打断正在直播的节目,迅速插播路况信息,呼吁为琼B53662提供通行礼让。同时,三亚之声103.8第一时间联系市公安局交警支队指挥中心,通过对讲机指挥沿线交警、路管员,对出租车行驶路线进行疏导。

在生死攸关的时刻,三亚之声通过热心听众平台,寻求对就诊医院环境熟悉的朋友,引导出租车和家属对患者进行救治。24分钟后,接到多方证实,老人已经及时进入急救室进行抢救。

据了解,西先生的父亲现已出院,正在进一步康复中。

“尽管这是一场迟到的感谢,但反映了三亚不仅是美丽的三亚,更是善良的三亚。”西先生激动地说,因为他父亲前段时间一直在住院治疗中,所以表达谢意的锦旗延迟了2个月,但仍要表达对三亚的热爱,感谢所有提供帮助的好心人,并借此机会传播正能量。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: