注册

沈晓明:产业规划与空间规划要有机结合同步推进


来源:海南日报

沈晓明主持全球动植物种质资源引进中转基地建设专题会议要求产业规划与空间规划要有机结合同步推进本报海口1月10日讯(记者况昌勋)1月10日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究全球动植物种质资源引

沈晓明主持全球动植物种质资源引进中转基地建设专题会议要求

产业规划与空间规划要有机结合同步推进

本报海口1月10日讯(记者况昌勋)1月10日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究全球动植物种质资源引进中转基地建设工作。

会议听取了全球动植物种质资源引进中转基地建设进展情况汇报,围绕产业规划、项目选址、运作模式等进行了讨论。

沈晓明指出,建设全球动植物种质资源引进中转基地是自贸区建设的一个重要项目,是创新课题,要按照循序渐进的原则,分步实施,稳步推进。要明确工作推进机制,将中转基地与南繁科技城建设统筹结合起来。要争取多渠道资金投入,创新商业模式,拓展储存、展示、旅游等功能,吸引企业参与。产业规划和空间规划要有机结合、同步推进,广泛吸引国际知名种业企业来海南设立区域总部,开展种业贸易,积极发展实验动物模型、检验检疫服务等相关产业。基础设施建设和政策体系建设要同步推动,探索实行种业对外开放措施。坚持节约集约用地,科学合理布局各功能区。选址地点要合适、面积要相当,要进行专题研究、科学论证。

刘平治、倪强参加会议。

 

相关阅读

沈晓明主持召开省政府专题会议

研究省级重点产业园区规划布局调整有关事宜

据海南日报客户端丨记者况昌勋

1月10日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究省级重点产业园区规划布局和产业定位调整有关事宜。

会议听取了省级重点产业园区规划布局和产业定位调整方案,从优化空间布局、推动产业聚集、提升管理运营能力等方面进行讨论。根据习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对我省产业发展的新要求、新任务,在认真分析产业园区存在问题的基础上,将原六类产业园区优化为旅游业、现代服务业、高新技术产业等三类。其中,旅游业园区重点围绕国际旅游消费中心发展定位,加快构建以观光旅游为基础、休闲度假为重点、文体旅游和健康旅游为特色的旅游产业体系。现代服务业园区以临空产业、物流业、医疗康养产业为重点。高新技术产业园区重点发展新一代信息技术产业、海洋经济,建设航天领域重大科技创新基地和国家深海基地、南繁科研育种基地等。

沈晓明要求,要根据海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求和产业发展趋势,不断调整产业园区优化规划布局和产业定位,促进园区健康高效发展。园区定位要有利于促进产业集聚、差异性发展、新业态引进与培育。要利用综合保税区的保税政策优势,引进研发设备和原材料进口量大的科技企业,培育发展保税研发等新产业、新业态。管理体制调整要充分尊重各方面意见,确保园区建设发展的连续性。

毛超峰、倪强参加会议。

(原标题:沈晓明主持召开省政府专题会议研究省级重点产业园区规划布局调整有关事宜)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: