注册

儋州光村镇银滩螃蟹“大军”出没 专家回应:正常现象


来源:南海网

南海网、南海网客户端儋州1月10日消息(南海网记者王全印)近日,网上一则以“儋州市光村镇银滩螃蟹“大军”出没”的视频被广泛转发、关注,那么,这种现象是否

近日,成群成群的小螃蟹(图中白色的点)在儋州市光村镇银滩的海边滩涂上奔走。 网友视频截图

南海网、南海网客户端儋州1月10日消息(南海网记者王全印)近日,网上一则以“儋州市光村镇银滩螃蟹“大军”出没”的视频被广泛转发、关注,那么,这种现象是否正常?1月10日,南海网记者采访了海口畓榃湿地研究所所长卢刚,他表示,小螃蟹“大军”经常出没滩涂地,属于正常现象,说明光村镇银滩自然环境保护良好,生物链完整。

近日,成群成群的小螃蟹(图中白色的点)在儋州市光村镇银滩的海边滩涂上奔走。 网友视频截图

卢刚说,光村镇银滩的滩涂比较宽广、平坦,面向大海的左边是一条河直通大海,也是淡水和海水的交界处,右边是临高和儋州交界处的红树林保护区的出口,由于自然环境保护较好,给小动物带来了很多营养物质,所以这一块湿地滋养了很多小动物,比如贝类、螃蟹等,退潮时出现的成群的小螃蟹叫和尚蟹,在海南滨海湿地多地出现,这也是一种自然现象,当前已形成了光村镇银滩的自然景观之一,希望大家好好保护环境,享受大自然的馈赠。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: