注册

海口一男子持枪射击上门讨债工人 获刑一年十个月


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者邓海宁 通讯员王倩海口一男子陈某铭扣下1万元的工程尾款不还,还用自制火药枪射击上门讨要工程款的工人,导致3人受伤。近日,海口市美兰区人民法院经审理,判决陈某铭构成故意伤害罪、非法

据海南日报客户端丨记者邓海宁 通讯员王倩

海口一男子陈某铭扣下1万元的工程尾款不还,还用自制火药枪射击上门讨要工程款的工人,导致3人受伤。近日,海口市美兰区人民法院经审理,判决陈某铭构成故意伤害罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,决定对陈某铭执行有期徒刑一年十个月。

经审理查明,2015年年底,周某在海口市美兰区三江镇受雇为陈某铭盖房子,2016年年底建房完工,陈某铭认为周某未按要求留出安装避雷针的钢筋,便扣下1万元的工程尾款未支付给周某。周某多次讨要工程尾款未果,于2017年8月20日晚23时许,周某带着朋友四人到海口市美兰区三江镇陈某铭家中再次讨要工钱,发现陈某铭不在,随后离开。8月21日凌晨0时许,陈某铭回到家后听说周某等人来找过自己,就给周某打电话称自己已经回到家中。随后周某等人驾驶一辆皮卡车来到陈某铭住处,四人下车后,事先站在家门口的被告人陈某铭手持一把自制火药枪朝周某等人射击,造成周某朋友三人不同程度受伤,随后陈某铭逃离现场。

2017年11月10日,被告人陈某铭被抓获归案,公安民警在陈某铭指引下在海口市美兰区三江国营农场后山村一民宅内扣押其藏匿的火药枪一支、子弹三枚。

美兰法院经审理认为,陈某铭故意伤害他人身体,致二人轻伤二级,并违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支1支,其行为已构成故意伤害罪、非法持有枪支罪。据此,美兰法院依法判决陈某铭犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年五个月;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑十个月。两罪并罚,决定执行有期徒刑一年十个月。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: