注册

海南下发新标准 民办学校教学质量低还不整改或吊销办学许可


来源:南国都市报

省教育厅下发对涉及教育的53类违法行为行政处罚自由裁量标准民办学校教学质量低还不整改严重者吊销办学许可南国都市报12月5日讯(记者黄婷实习生陈珈云)近日,省教育厅办公室印发《海南省教育厅行政处罚自由裁

省教育厅下发对涉及教育的53类违法行为行政处罚自由裁量标准

民办学校教学质量低还不整改

严重者吊销办学许可

南国都市报12月5日讯(记者黄婷实习生陈珈云)近日,省教育厅办公室印发《海南省教育厅行政处罚自由裁量基准》(以下简称《基准》),对涉及教育的53类违法行为行政处罚自由裁量进行说明。

针对“学校或者其他教育机构违反国家有关规定招收学生”、“考生在国家教育考试中非法获取考试试题或者答案”、“学校或者其他教育机构违反《教育法》规定,颁发学位证书、学历证书或者其他学业证书”、“幼儿园未经登记注册,擅自招收幼儿”、“擅自分立、合并民办学校”、“在中外合作办学机构筹备设立期间招收学生”等53类违法行为,《基准》详细说明了法律依据、裁量阶次、材量因素及裁量基准。

其中,针对“幼儿园未经登记注册,擅自招收幼儿”,《基准》将根据《幼儿园管理条例》(1990年2月1日实施)第二十七条有关规定,对一般违法行为,将限期整改;较重违法,将停止招生;严重违法,将停止办园。

针对“幼儿园教育内容和方法违背幼儿教育规律,损害幼儿身心健康”,《基准》将依据《幼儿园管理条例》第二十七条有关规定,对一般、较重、严重违法行为,将分别给予限期整顿、停止招生、停止办学的处罚。

针对“体罚或变相体罚幼儿”的情况,《基准》将依据《幼儿园管理条例》有关规定,对一般、严重违法行为,分别给予警告、罚款的处罚。

同时,针对“民办学校发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的”情况,对于严重违法行为,《基准》将依据《民办教育促进法》,没收违法所得、吊销办学许可证。

针对“出资人从办学结余中取得回报的比例过高”的,《基准》将依据《民办教育促进法》,对严重违法的,将没收、吊销办学许可证。

此外,针对“民办学校教学条件明显不能满足教学要求、教育教学质量低下,未及时采取措施”的,将依据有关规定,对一般违法,将责令改正、警告、没收违法所得;较重违法,将责令改正、没收违法所得、责令停止招生;严重违法,没收违法所得、吊销办学许可证。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: