注册

【发现海南之美】凤凰全媒体走进竹林深处的人家儋州力乍村


来源:凤凰海南

“生活在公园景观般的乡村真是幸福,着实让人羡慕。”20日上午发现海南之美凤凰全媒体来到儋州那大镇力乍村,参观了天然茶道咖啡馆以及竹林公园的景色,凤凰人不禁感叹如此乡村让人羡慕。

力乍村内的景致。

“生活在公园景观般的乡村真是幸福,着实让人羡慕。”20日上午,发现海南之美凤凰全媒体来到儋州采风行程的第一站那大镇力乍村,参观了天然咖啡茶道吧以及竹林公园的景色,凤凰人不禁感叹如此乡村让人羡慕。

力乍村内的景致。

那大镇力乍村是一个具有百年历史的客家村落,建筑风格基本保持了客家人的传统习俗,每家每户都有独立的院落,建有客家传统风情文化“天人合一的入户门楼”,门楼以户主名字命名,比如东武居,来友居。门外种有花草和果树,十分雅致,夏天还可在树下乘凉。

凤凰全媒体成员走在力乍村的竹林公园里。

天然咖啡茶道吧的装潢设计令凤凰人耳目一新,其中院落中的石磨引起了大家的注意,好奇的小伙伴们都跃跃欲试,体验农家乐趣。随后凤凰全媒体来到了力乍村的竹林公园,顺着蜿蜒曲折的青砖小路行走,清风吹过竹叶带来阵阵清凉。在公园中观景楼上抬眼望去,整个村落的景致一览无余。竹林深处的竹林农家乐和水上食庄,成为了村民休闲的好去处。力乍村村民集资在村子中的水塘上建起竹林休闲栈道,平时劳作累了,在这里喝茶拉家长,好不惬意。据这里的村民介绍,村里民风淳朴,邻里关系都十分和睦,几无矛盾纠纷。

凤凰全媒体成员正在体验农家乐趣。

据工作人员介绍,力乍村总体规划为农家休闲旅游生态园,分为庭院居民区,竹林休闲娱乐区,粽子作坊区,竹林餐饮区,休闲垂钓区,农家咖啡吧区以及竹林多功能会议室等区域,是一个集居住,休闲,娱乐,美食为一体的农家生态旅游村庄。

力乍村内的景致。

据了解,“生态海南·绿色崛起——发现海南之美第二届凤凰全媒体海南行”由凤凰网主办,凤凰网海南站承办。活动将从11月14日开始到22日结束,走访海口、琼海、文昌、琼中、儋州、昌江6个市县,历时9天,跨越海南的东、中、西部,除报道风光、人文之美外,将重点聚焦社会和经济发展新思路和新亮点。以凤凰全媒体的独特视角,准确体会和传递海南的发展脉搏,充分展现国际旅游岛建设正面形象。

凤凰网海南站于2014年底策划并成功地举办“发现海南之美——首届凤凰全媒体海南行”大型采风活动,活动从三亚启动,贯穿保亭、万宁、定安、海口五个市县,历时6天。活动很好的宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。

[责任编辑:金兆芹]

标签:凤凰全媒体海南行 发现海南之美 儋州那大力乍村

人参与 评论
儋州力乍村整村保护开发震撼凤凰人 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/03/37f0289e-d51e-4055-a255-5a0827ce26de.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: