注册

【发现海南之美】凤凰全媒体走进生态琼中 美味绿橙唇齿留香


来源:凤凰海南

琼中,海南省的江河之源、绿橙之乡,11月19日发现海南之美凤凰全媒体在琼中开始了采风活动,在湾岭镇中朗村的华裕绿橙产销农民专业合作社琼中绿橙标准化示范基地,凤凰人不仅品尝了美味的绿橙,还了解了绿橙的发展历史与采摘技巧等知识。

 

凤凰全媒体走进琼中湾岭镇中朗绿橙种植基地华裕果园参观周宗贵摄影

琼中,海南省的江河之源、绿橙之乡,11月19日发现海南之美凤凰全媒体在琼中开展了走访活动,在湾岭镇中朗村的华裕绿橙产销农民专业合作社琼中绿橙标准化示范基地,凤凰人不仅品尝到美味的绿橙,还了解到绿橙的发展历史与采摘技巧等知识。

“琼中绿橙在20世纪80年代后期从广东引进种植,独特的环境、适宜气候条件,使得绿橙的优良品质得以充分展现,最终成为山区特色的品牌农产品。”19日上午琼中县农业局副局长县农技中心主任廖孝文说,之所以叫做绿橙,一是因为它的外观是绿色的,二是因为它是生长在琼中绿色环境中的绿色食品。抬眼望去,满眼都是绿色果实,使得从北方到来的凤凰人兴奋不已,跃跃欲试要体验果农的田园生活,廖孝文现场演示了采摘绿橙的技巧,并反复强调尽量不要伤害到树苗。

凤凰美女和绿橙合个影周宗贵摄影

那么什么样的绿橙才是优质的绿橙呢?廖孝文告诉凤凰网的小伙伴,首先在感观上颜色均匀,没有病斑,黄中带绿的橙子口感较好,其次在挑选时将橙握在手心,富有弹性的橙说明水分比较充足。在廖孝文的指导下,凤凰人亲自体验了采摘的乐趣,对于绿橙的口感更是啧啧称赞。

据了解,琼中绿橙无污染,少有病虫害,皮青肉红,化渣率高,甜度高,且品质优,口感好,在同类品种中成熟最早,市场潜力大,十分适合现代人对高品质果品的需求,在市场上有很强的竞争力。绿橙皮为绿色,肉为红色,看似尚未成熟,实则味甜汁多。与普通的橙子比起来,其纤维更纤细,口感更好。

“琼中绿橙”先后获得国家农业部无公害农产品、绿色食品和农产品地理标志认证,以及国家质量监督总局国家地理标志产品认证,被评为海南优质农产品、海南省名牌产品等荣誉称号,在省内外市场深受消费者欢迎,同时,在网上也可购买。

目前,全县绿橙种植面积1.3万亩,收获面积8000亩。预计2015年,产量达1.2万吨,产值1.5亿元。

[责任编辑:吴青桃]

标签:凤凰 全媒体走进生态 美味

人参与 评论
凤凰全媒体走进生态琼中 美味绿橙引来凤凰 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/02/bcd9c3bc-b81e-464e-8a23-f2cdfd2ceee7.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: