注册

【发现海南之美】文昌会文镇佛珠让凤凰人爱不释手 佛珠也能玩转互联网+


来源:凤凰海南

18日下午,发现海南之美凤凰全媒体走进文昌会文镇,在会文佛珠交易市场参与了中国佛珠名镇会文网络营销启动仪式。文昌市政府副市长吴宗森,市旅文委副主任严世巍,会文镇委书记黄传奋等出席了本次活动。

点击进入“第二届发现海南之美——凤凰全媒体海南行”专题  

会文镇镇长邢展主持启动仪式。周宗贵摄

18日下午,发现海南之美凤凰全媒体走进文昌第三站会文镇,在会文佛珠交易市场参加了中国佛珠名镇会文网络营销启动仪式。文昌市人民政府副市长吴宗森,文昌市旅游委副主任严世巍,会文镇镇委书记黄传奋等出席了本次活动。

会文佛珠交易市场里的手工饰品。周宗贵摄

“这是什么?”“哇,这个好漂亮!”“老板,这个多少钱?”在佛珠交易市场,琳琅满目的星月菩提、砗磲饰品以及沉香等名贵木制饰品让凤凰全媒体成员目不暇接,佛珠交易市场内不时传来凤凰全媒体成员的惊呼声。拍照、挑选和购买都成了凤凰全媒体成员此时的工作,还有部分凤凰全媒体成员向佛珠店家讨教鉴别星月菩提的方法。

会文佛珠交易市场,这串佛珠价值不菲。周宗贵摄

可别小看了交易市场内的“小珠子”,这些“小珠子”担起的可是整个会文镇的经济增长重任。会文镇是全省唯一一个以佛珠为特色命名的特色产业小镇。

会文佛珠交易市场里的石质饰品。周宗贵摄

目前,全镇在工商注册佛珠加工厂的就有102家(其中上规模的加工厂有51家)、家庭作坊700多家,月产值已超亿元,是国内最大的佛珠生产基地和集散地,形成了完整的佛珠产业链,为全镇30%的农村人口提供了就业岗位,总月劳务收入1500多万元。会文镇人口有3.1万,单从事佛珠生产人员有近8000人,人均月收入达4000元,高的也有6000元。佛珠产业的兴旺同时带动了当地餐饮、旅馆、机械加工、物流运输等关联产业的发展。

凤凰全媒体成员购买手串。周宗贵摄

资料显示,会文镇佛珠产业起步于二十世纪八十年代初,至今已有三十多年历史,所生产的佛珠以星月菩提为主,产品远销日本、新加坡、北京、广州、义乌等国内外多地。

“小珠子”除了远销国外,还玩起了互联网+。在今年10月8日,中国会文佛珠交易网正式上线运营,开启了互联网+佛珠的全新购物模式,并与已建成的佛珠交易市场形成一体,佛珠销售渠道实现了线上线下全面畅通。

到会文旅游,不仅可以品味到深厚的文化底蕴,领略旖旎的滨海椰林风光,还可以在全国最大的佛珠生产基地和集散地淘到各种佛珠精品……美哉!赞哉!

[责任编辑:金兆芹]

标签:凤凰全媒体海南行 发现海南之美 文昌会文镇 佛珠

人参与 评论
文昌会文佛珠产业震惊凤凰人 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/02/2e140d56-31bc-47d2-ae8c-8735ee47af0a.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: