注册

【发现海南之美】凤凰全媒体琼海座谈会召开 为琼海旅游与发展真实发声


来源:凤凰海南

11月16日晚,“生态海南绿色崛起”——发现海南之美·第二届凤凰全媒体海南行采风团成员在结束一天密集的发现之旅后,与琼海市委宣传部有关人员一同步入会堂,就一天来行走琼海的所见所闻发表真诚意见和见解。全媒体成员对近年来琼海发展所取得的成就表示赞许的同时,也为今后琼海旅游及经济社会更好更快发展给出中肯的建议。

 

凤凰全媒体琼海座谈会现场。

11月16日晚,“生态海南绿色崛起”——发现海南之美·第二届凤凰全媒体海南行采风团成员在结束一天密集的发现之旅后,与琼海市委宣传部有关人员一同步入会堂,就一天来行走琼海的所见所闻发表真诚意见和见解。全媒体成员对近年来琼海发展所取得的成就表示赞许的同时,也为今后琼海旅游及经济社会更好更快发展给出中肯的建议。

凤凰全媒体琼海座谈会现场。

座谈会上,来自凤凰卫视、凤凰网、凤凰网资讯、旅游、文化、视频、博客、凤凰新闻客户端以及全国18个地方站的资深媒体人纷纷发表自己一天来行走琼海的感受。据介绍,在第一天的琼海采风行程里,凤凰全媒体成员先后走进了博鳌丝路天堂小镇、潭门南海小镇、长坡椰韵小镇、塔洋镇七星伴月景区、大路农耕文化小镇、嘉积镇北仍文明生态村、万泉水乡小镇、万泉河社会主义核心价值观广场、龙寿洋万亩田野公园等多个乡镇与景区。

凤凰全媒体琼海座谈会现场。

“第一次参加全媒体海南行活动,也是第一次来到琼海,被琼海的‘人文之美,田园之美,乡间之美’深深吸引。乡间与城市元素的统一,干净整洁的面貌,让我觉得不虚此行。”广州站采编部主编车园元的感受,是大多数参加本次发现海南之美采风团成员的感受。

出席座谈会的凤凰全媒体成员纷纷表示,以前都是因为“博鳌亚洲论坛”认识到琼海,但很少对琼海的乡村有所了解,更不用说走进农村,像今天这样如此近距离的接触它。但是走进来后,真是让人大开眼界,“琼海‘三不一就’的城镇化之路,实现了人与自然的和谐统一,同时吸引大批年轻人回村创业,为新农村建设的可持续发展提供了可能性,建设思路和操作模式值得借鉴。”江西站发言人说。

“海的故事以及老房子利用废弃材料以新的方式再现,很有特色;北仍用独特的方式诠释了乡愁,立足脚下发展新农村,持续可期待!”天津站运营经理武赛,十分肯定琼海政府在“一镇一特色、一镇一风情、一镇一产业”规划中打造的风情小镇。“琼海各具特色的小镇应该在旅游方面打出组合拳,相信加大宣传力度之后会比资源类似的鼓浪屿更美。”湖北站资讯编辑赵阳如此建议。

全媒体成员从琼海“三不一就”的理念以及特色小镇中的标语得到了许多启示,凤凰网资讯中心副总监高明勇如表示,“最重要的是城镇化要因地制宜,因时制宜,科学发展,重视生态”。

凤凰网海南站CEO兼总编辑任永昌发表感言。

“来海南这么多年自以为很了解海南,其实还只是皮毛”作为本次活动承办单位、海南站总编辑任永昌感概的说,对于海南的美,还需要大家持之以恒,做出深度的挖掘。“明天,我们将继续以全媒体独特的视角发现琼海的美,希望在细节方面能为琼海今后发展,提出更多的真知灼见。”任永昌说。

座谈会上,活动特邀嘉宾“诗从东来”,现场作诗一首《海南,让我又多了一个思念》来赞美海南。他说,来到海南添补了他人生的空白,丰富了创作素材。在琼海他发现了五方面的美:秀美山川大气之美,人民热情洋溢好客之美,厚重新鲜地域之美,凤凰媒体人风采之美,以及主办单位严谨周到敬业之美。

据了解,“生态海南,绿色崛起——发现海南之美第二届凤凰全媒体海南行”由凤凰网主办,凤凰网海南站承办。活动将从11月14日开始到22日结束,走访海口、琼海、文昌、琼中、儋州、昌江6个市县,历时9天,跨越海南的东、中、西部,除报道风光、人文之美外,将重点聚焦社会和经济发展新思路和新亮点。以凤凰全媒体的独特视角,准确体会和传递海南的发展脉搏,充分展现国际旅游岛建设正面形象。

凤凰网海南站于2014年底策划并成功地举办“发现海南之美——首届凤凰全媒体海南行”大型采风活动,活动从三亚启动,贯穿保亭、万宁、定安、海口五个市县,历时6天。活动很好的宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。

[责任编辑:金兆芹]

标签:凤凰全媒体行 发现海南之美 琼海 座谈会

人参与 评论
凤凰全媒体走进琼海座谈会召开 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/11/30/258893f0-2af1-4801-bce9-283bd7687286.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: