注册

【发现海南之美】琼海一镇一特色 带给凤凰人不同美


来源:凤凰海南

11月16日发现海南之美第二届全媒体海南行来到琼海,在上午参观了博鳌等特色小镇之后,下午凤凰人继续行走在幸福琼海中,体验田园风情。

11月16日发现海南之美第二届全媒体海南行来到琼海,在上午参观了博鳌等特色小镇之后,下午凤凰人继续行走在幸福琼海中,体验田园风情。

大路镇五朵金花好看更好吃

当天下午2点,凤凰全媒体来到大路农耕风情小镇,该镇是琼海市重点打造的12大风情小镇之一,在大路镇文头坡村,当地企业家蒋翔打造的“田园梦想”农庄是农耕文化的一个代表力作。目前农庄以农家餐饮及田园观光为主,建有木质栈道、茅草亭台及由蓑衣、斗笠、陶罐等传统农耕用品列就的展示区,下一步,项目将打造农家客栈、民间工艺体验及特色农业种植,构筑吃住玩一体,使休闲观光成为农村的一大特色产业。

凤凰全媒体成员参观大路农耕风情小镇展销中心。

凤凰全媒体先后来到大路镇特色农产品产销中心和亭子坡美丽乡村稻花香牛庒。在特色农产品展销中心见到了传说中的五朵金花(莲雾、珍珠番石榴、大路牛肉、大路粽子以及原生米)和三新贵(圣女果、咸鸭蛋、花生油),并现场品尝了莲雾和番石榴。在稻花香牛庒,凤凰人参观了大路镇的田园景观。

嘉积镇北仍村回得去的家乡

今年的3月28日北仍村火了,16日下午凤凰全媒体来到了彭丽媛教授到访过的北仍村,并在北仍客厅拍照留念。“望得见山,看得见水,记得住乡愁”这是北仍村路边的标语,据了解,北仍村近年来许多的年轻人都陆续回到这里就业,旧式的建筑风格也让来到这里的人明白乡愁的意蕴。

凤凰全媒体成员在北仍村留影。

绿道蜿蜒,在北仍村的槟榔、椰树、园林小品和田园绿野中穿越而过,深刻体会着这儿带来的宁静。北仍村将乡村、槟榔园、椰林相串联,把乡村风貌完整凸现出来,通过旅游漫步绿道将游客引入乡村,形成了“农家乐”“家庭旅馆”“休闲慢道”“农产品采摘体验”等新业态,加速乡村旅游业的发展,使村民得到真正的实惠。

万泉水乡河畔人家

色调鲜明的青砖白墙,精致的花格挑檐,红木门窗,大红的灯笼,这就是万泉水乡小镇,日渐西斜,凤凰人在参观了万泉河畔的原乡人树上咖啡屋后,来到了万泉河社会核心价值观广场,徜徉在林荫小道上,品味着夕阳的味道,小伙伴们不禁在此合影留念。

凤凰全媒体成员走进万泉水乡小镇。

万泉水乡小镇位于琼海市西部,是万泉河国家农业公园的核心区,万泉河、文曲河、沐皇河三河交汇该镇墟处,沿岸自然生态保持良好,村庄古朴宁静,景色灵动秀丽,有文宗渡口和中水侯王庙等古迹,流传着沧桑动人的历史故事。这里充分彰显了独特的水乡风貌,“凭栏拂轻柳,沐风忆乡愁”,令人留连忘返。

据了解,“生态海南,绿色崛起——发现海南之美第二届凤凰全媒体海南行”活动由凤凰网主办,凤凰网海南站承办。活动从11月14日开始到22日结束,走访海口、琼海、文昌、琼中、儋州、昌江6个市县,历时9天,跨越海南的东、中、西部,除报道风光、人文之美外,将重点聚焦社会和经济发展新思路和新亮点。以凤凰全媒体的独特视角,准确体会和传递海南的发展脉搏,充分展现国际旅游岛建设正面形象。

凤凰网海南站于2014年底策划并成功地举办“发现海南之美——首届凤凰全媒体海南行”大型采风活动,活动从三亚启动,贯穿保亭、万宁、定安、海口五个市县,历时6天。活动很好的宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。

[责任编辑:金兆芹]

标签:凤凰全媒体行 发现海南之美 凤凰人 琼海

人参与 评论
琼海一镇一特色 带给凤凰人不同的美 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/01/1ea5cfee-cc85-4bfe-b90e-52da869bcc0f.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: