注册

中央民族大学附属中学陵水分校落成 助力陵水教育升级


来源:凤凰海南

9月9日,在第31个教师节来临之际,中央民族大学附属中学陵水分校落成仪式暨2015秋季开学典礼隆重举行。该校是陵水黎族自治县人民政府引进的一所实验性、示范性、现代化公办全日制寄宿式全免费的完全中学,将对提升陵水民族地区学校的办学水平和质量起到积极作用。

中央民族大学附属中学陵水分校落成仪式暨2015秋季开学典礼举行

中央民族大学附属中学陵水分校现有高中、初中六个年级,28个班,在校生1380人。

9月9日,在第31个教师节来临之际,中央民族大学附属中学陵水分校落成仪式暨2015秋季开学典礼隆重举行。该校是陵水黎族自治县人民政府引进的一所实验性、示范性、现代化公办全日制寄宿式全免费的完全中学,将对提升陵水民族地区学校的办学水平和质量起到积极作用。

据悉,为实现民族地区基础教育优质、均衡、跨越式发展,满足人民群众对优质教育资源的迫切需求,陵水县人民政府与中央民族大学附属中学按照“发挥优质学校的资源优势和品牌效应,快速提升民族地区学校的办学水平和质量”的指导思想,采取“协议管理、整体委托、自主办学”方式,联合创办该所学校。

陵水分校副校长闫淼说:“我们办校的理念不是为了传统的应试教育,而是为当地的基础教育和人才培养服务”。他介绍,陵水分校可容纳学生3000名,现有高中、初中六个年级,28个班,在校生1380人,教职工106人,拥有民大附中优秀的管理队伍和教师队伍。教育成效已初露峥嵘,在今年6月首次参加海南省高中会考中,成绩突出,六个科目的平均分,均远超全省平均分;两年来,部分师生在参加全省各类教育学习活动中表现优异,获得不少殊荣。

据了解,民大附中陵水分校是陵水县建县以来最大的教育投资项目,是陵水教育发展史上一座新的里程碑。项目于2013年8月动工,目前,已完成一期建设,建成7栋教学楼,9栋学生宿舍楼,2栋教师宿舍,1间学生食堂和1个标准化运动场。二期还将建设标准化综合体育艺术大楼等。校区总投资近4亿元,占地188亩,由县政府全额出资建设,按公办学校的标准将教学办公产生的公共费用纳入本级政府财政预算。

教育是经济发展的发动机,是一项功在当代,利在千秋的事业。在充分认识这一重要性后,陵水县委县政府高度重视教育事业发展,将教育置于优先发展的战略地位。陵水县委书记王雄出席落成典礼并讲话说:“引进名校联合办学可促进陵水教育均衡发展,使民大附中的优质资源得以辐射民族地区,提高陵水教育发展水平,为打造陵水教育‘升级版’探索新路。”

陵水教科局局长徐光强介绍,为了推动陵水教育事业迈向新台阶,陵水在优化教育资源、加强教师队伍建设、促进学生全面发展等方面不断加大投入。2012年以来,陵水县政府共投入资金8200多万元为全县中小学配备教育教学设备;自2013年春季起,每年投入近3000万元实施“营养改善工程”,受益学生45200余人;在全国范围内引进了优秀校长5名、学科骨干教师12名,民大附中陵水分校引进骨干教师11名,引进优秀大学毕业生33人;近三年,共资助贫困大学生945名,发放资金45 8 .9万元;奖励优秀学生1027名,发放资金129.94万元。

据统计,2012年至2014年,陵水县对教育的投入分别为6.3亿元、7.37亿元、7.87亿元,2015年计划投入8亿元,教育经费总支出中财政拨款所占比例呈逐年递增趋势。

陵水县委书记王雄出席落成仪式并讲话

中央民族大学附属中学陵水分校

相关新闻:

[责任编辑:胡林]

标签:大学附属中学陵 陵水 教育

人参与 评论
中央民族大学附属中学陵水分校落成 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/09/11/c7e534cb-cf31-4314-aba4-b9cba530712e.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: