注册

万宁:借优势海湾资源打造“水上运动之都”


来源:凤凰海南

“啊~啊……第一次如此近距离感受到大海的澎湃,太激动了!”在神州半岛海岸边,正好赶上涨潮的凤凰全媒体人完全HOLD不住了,纷纷扯开嗓门与大海“对话”。 陪同凤凰全媒体一同考察的万宁市委宣传部常务副部长

专题:发现海南之美—凤凰全媒体海南行 

凤凰全媒体走进神州半岛近距离领略大海的激情与浪漫。

“啊~啊……第一次如此近距离感受到大海的澎湃,太激动了!”在神州半岛海岸边,正好赶上涨潮的凤凰全媒体人完全HOLD不住了,纷纷扯开嗓门与大海“对话”。

陪同凤凰全媒体一同考察的万宁市委宣传部常务副部长吴少雄介绍,万宁海湾资源丰富,109公里的蔚蓝海岸线,串联起日月湾、石梅湾、南燕湾、春园湾、山钦湾等10多个美丽的海湾和环境优美独特的神州半岛、英豪半岛、港北小海、老爷海,形如一串蓝宝石饰链艳光四射。

万宁境内的海湾水清浪静,滩洁沙白,其中日月湾、石梅湾、南燕湾和神州半岛的南荣湾是一条独具魅力的黄金海岸带,被世界旅游组织专家誉为中国最美丽的海湾,以“东方夏威夷”的美称名闻遐迩。

拥抱大海,感受大海的激情澎湃。

万宁得天独厚的自然资源和海湾资源,具有发展冲浪运动的绝佳条件。其中以日月湾尤为突出,每年适宜冲浪的时间从10月到来年4月达半年以上。从2010年首次举办“中国海南万宁国际冲浪节”以来,万宁冲浪节已成功举办五届,不仅吸引了全世界冲浪爱好者的关注,同时也让日月湾真正写进世界冲浪版图。目前,冲浪运动已成为万宁市一张绚丽的国际名片。

万宁垂钓资源非常丰富,不但紧邻大海,万宁境内的小海和老爷海这两个内海也有着丰富的鱼类资源。万宁水域条件的多样性为全国钓鱼比赛提供了必要保证。自2010年以来,已经连续举办了多场国际国内钓鱼比赛。据介绍,目前,万宁的海钓产业初步形成,在万宁的万城乌场港、和乐港北港、后安、东澳等,已经形成了十几家海钓俱乐部。

行走在万宁109公里的海岸线上,资源、风景各不同.美丽的日月湾,正被打造成国际冲浪基地;万宁的小海,正被打造成国家级海钓基地;而石梅湾、神州半岛海域,则是目前海南最佳的潜水基地。

近年来,万宁市抓住海南建设国际旅游岛这一机遇,以建设中外闻名的旅游目的地为目标,积极实施“大企业进入,大项目带动,做大旅游业”发展战略,通过举办一系列海上体育、运动、时尚赛事,逐渐发展成为一个健康、时尚、动感的旅游新业态的海上运动城市,年接待过夜游客近400万人次,旅游收入和接待过夜游客人数稳居海南省第三。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:万宁 海湾 资源

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: