注册

【凤凰说】凤凰人眼中的海南之美(2)


来源:凤凰海南

专题:发现海南之美—凤凰全媒体海南行     一路寻找,一路发现,“发现海南之美——凤凰全媒体行”于12月21日在海口画上句号。从南向北的旅行里,凤凰人感受到了海南天气的风雨阴晴,与最原始的黎苗文化亲

专题:发现海南之美—凤凰全媒体海南行    

一路寻找,一路发现,“发现海南之美——凤凰全媒体行”于12月21日在海口画上句号。从南向北的旅行里,凤凰人感受到了海南天气的风雨阴晴,与最原始的黎苗文化亲密触碰,和山林树木一同随风起舞,沿着汨汨而流的溪水追寻着古老的海南传说。

三亚的纯美,保亭的秀美,万宁的绮美,定安的静美,海口的和美……这些地方的美景、美食和美好的事物也随着凤凰全媒体的连续报道,而延伸成为关于海南的一段美的记忆。

凤凰视频总监李鸣(蔡道成摄影)

凤凰视频总监李鸣

“这次来海南给我一种出乎意料的惊喜,三亚的沙滩碧海,让人难忘。一路上的保亭郁郁葱葱的树林,还有呼啸的大风,以及秀美的山水都让我难忘。然而对我触动最深的,莫过于万宁对人文和生态的保护,在兴隆热带花园我们了解到,它的开发者为了保护当地的生态,不主动接待团队、不开发地产项目。守着一片生态之林,而孤身一生,这种精神让人动容。”

凤凰视频原创节目部副总监刘阳(蔡道成摄影)

凤凰视频原创节目部副总监刘阳

“这次发现海南之美之行,真的让我们看到了海南的美,这里的美食、美景都应该被更好的记录和流传开来。”

凤凰网地方站运营管理中心专员高珊(蔡道成摄影)

凤凰网地方站运营管理中心专员高珊

“这是我第一次来海南,保亭的少数民族种风貌和海南风情相结合,让我有一种心旷神怡的感觉,有一种新鲜感。在槟榔谷有很多阿婆在那里现场织布,这种感觉非常的好,让游人能更亲近地接近部落文化,融入到少数民族文化当中,对我们的海南之旅开了一个好头,真是不虚此行。”

凤凰广州CEO刘明晓(蔡道成摄影)

凤凰广州CEO刘明晓

“之前来过很多次海南,每次都很闷热。但是这次可能是冬天来得原因,很冷。但尽管如此海南的空气还是很清新宜人的。我是第一次泡冷泉,感觉不错。一路上感触比较深刻的就是在七仙岭,那里的树木参天全部有赖于肥沃的土壤,这也像凤凰网自上而下顽强地斗志一样。”

凤凰网湖北站副总编辑兰天(蔡道成摄影)

凤凰网湖北站副总编辑兰天

“海南是我们国家非常有名的侨乡,而湖北呢也有一个非常有名的侨乡叫做天门。不过我感觉万宁的兴隆历史感会更加厚重一些。当年兴隆的华侨们作为难侨回国时,祖国给他们的支持也很多。归国华侨对国家的热爱,对海南的热爱在兴隆农场的建设中随处可见。”

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:海南 凤凰 总监

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: