注册

凤凰河北编辑司思:让我告诉你海的那边有多美


来源:凤凰海南

大海之南有多远? 大海之南有多美? 对于太多像小编一样的河北人来说,海南是个太遥远的存在了,尽管空中飞行也不过3、4个小时的距离,但是能飞越千山万水享受与大陆平原完全不一样的阳光和大海,一生中恐怕也机

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

凤凰河北编辑司思参加凤凰全媒体海南行时在海口火山口公园留影

大海之南有多远?

大海之南有多美?

对于太多像小编一样的河北人来说,海南是个太遥远的存在了,尽管空中飞行也不过3、4个小时的距离,但是能飞越千山万水享受与大陆平原完全不一样的阳光和大海,一生中恐怕也机会难得。也许我们不属于大海,但是有谁敢说不向往海滨之南的惬意美好自然风光?

12月16日-12月21日,小编跟随凤凰全媒体的新闻团队,共同开启了“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”的大型媒体活动,期间走访了三亚、保亭、万宁、定安、海口等市县。小伙伴们马不停蹄的在海南岛上奔波了5天,尽管行程紧张天气似乎也不太给力,但是每个人无论从精神上还是物质上都是满载而归。小编发现,无论是哪个圈子,关于海南的话题大家似乎永远都讨论不完,正是这种神奇的魅力,吸引着我们去探秘、了解大海南,发现属于自然人文的海南之美。

也许在陆地生活太久了,对于海岛的概念大多人也只停留在地理课本上了。海岛是个什么样子?跟河北有什么不一样的地方?这些问题,地理老师回答不了了,出踏海南岛,小编只有一个感想,就是这里和河北完全都是不一样的。

这里的冬天是绿色的,这里看不到高楼林立,这里灰蒙蒙的不是雾霾;这里的人和自然界共生,这里的植物奇形怪状,这里水果多到名字都记不住;好奇怪的海南岛,好舒服的自然态,也许真的是被海水阳光植物所包围,远离了硬邦邦的钢筋水泥和城市喧嚣,海南之美就在于这自然的归属感,我们不是工业的产物,我们是自然的共生。

深呼吸,你可以闻到自然。我们从三亚启程,感受沙滩海水和人文风光,海南之美其实都在脚下,都在我们心中。

三亚:阳光与沙滩

没有人会不眷恋三亚湾的海。小编回想三亚,至今仍觉意犹未尽。

这里是新婚情侣的旅游胜地,更是休闲养老的度假天堂。不同于北戴河的温和阳光,三亚的椰林和海水阳光融为一体,色彩斑斓的沙滩是河北人前所未见的。试想一下,在阳光怡人的海滩晒太阳,真是件惬意自在的事情。

天涯海角,海枯石烂。小编终于理解为什么那么多爱情是从三亚开始的了。这么浪漫的沙滩,难道还不能俘获两颗寂寞的心灵么?就在小编飞往三亚的飞机上,旁边就是一对新婚couple,十指紧扣的双手真是幸福的羡煞旁人。也许这只是虔诚的信念,但三亚代表的是见证,见证人生中最美的时刻,真爱永恒。

保亭:波隆!黎苗人家

离开沙滩海岸三亚,凤凰媒体团驱车傍晚赶到了海南保亭黎族苗族自治县。

好可惜的是,黎苗人家的槟榔谷我们是在一片漆黑中游览的,因为这里作为海南的原住民聚集地,电还是相对少见。可是就是在一片漆黑中,那一声一声的“波隆!”点燃了每个人心中的热情。在海南本土的黎苗文化中,“波隆”的意思就是“你好”,尽管我们游览的时间非常有限,可是保亭黎苗人家热情好客的少数民族风情感染每一个异乡客,这句“波隆”,是海南人最真挚的情谊,这句“波隆”是中国人最亲切的招待。

所以,下次来海南保亭,一定记得“波隆”!

保亭之美,美在淳朴,美在这里的黎苗人家那热情的“波隆”,美在海南人民的勤劳智慧。

万宁:世外桃源的神州半岛

神州半岛,神秘而安静的世外桃源。

初到万宁也是在一片夜色之中,所以万宁有多大,万宁有多美,一时间却也无法说上来。

可是早上的海景让我们都震撼了,这里的阳光和沙滩丝毫不亚于盛名的三亚。更有惊喜的是,坐在4000多种热带亚热带植物环绕的兴隆植物王国中,品着当地特有的咖啡和椰子饼干,简直就是武陵人置身于桃花源,说实话,还真是会生出留在这里做桃源人的念头来。

也许,这里真的是有神仙保佑的福灵保地。身置其中,人仿佛也被清静所洗涤。万物静寂,只剩下天籁之声。美好和谐的万宁,不就是传说中的人间天堂么?

定安:飞吧,南丽湖

如果万宁是位出尘脱俗的闺中女子,那定安就是宜室宜家的温情姑娘。

也许她没有绝色的容颜,可是游艇上观赏南丽湖风光还是让我们看到了定安惊艳的一刻;也许她没有端庄优雅的姿态,可是富硒冷泉的天然鱼疗让我们感受到定安的快乐和自在;也许定安城很小,定安人也少,可是独木成林的大榕树下,无不在诉说着长寿之乡生机勃勃的故事。一代又一代,一棵接一棵,把古老定安的自然祥和传承下去,让更多人感受定安的美。

就像在烟雨之中的南丽湖,伸开双手,就像飞一样,沉醉在水天之中。

愿定安飞起来,愿定安永安定。

海口:hi&come!

终于到海口来,终于还是要离开。

海口是小编海南行的最后一站,也是海南行难忘的一站。

海口有中国最大的红树林,还有中国唯一一座城市中的火山口。同时海口还是个文艺范十足的有为青年,作为中国最年轻的省会城市,海口充满南洋气息的骑楼老街随处可见咖啡小馆和书屋画廊,怀旧的文艺风情尽现百年老海口的风土人情。

海口的国际范更是令人着迷。这里是国际赛事和会议的举办胜地,游艇、高尔夫钟情于这里。就连海口机场的免税店里,各种肤色的男男女女喜形于色地低价买到了喜爱的奢侈品,也许还有很多人流连忘返地期待飞机晚点。

海口这座城市,不同于石家庄的方正。开放包容海内外的各种文化,和谐共融于自然之中。就像城市宣传片中的那句话:“HI&COME!”海口欢迎你,海南欢迎你!

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:凤凰全媒体海南行 凤凰河北 司思 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: