注册

南丽湖将建海南省最大水上主题乐园


来源:凤凰海南

雨中的南丽湖美景同样让人心醉 “特别喜欢这里,在湖面上吹着风,看着远方,我已经融入到自然当中了。”12月20日,亲临南丽湖的凤凰全媒体海南行考察团成员,对南丽湖的美景如痴如醉。 风景如画区位优良被誉

雨中的南丽湖美景同样让人心醉

“特别喜欢这里,在湖面上吹着风,看着远方,我已经融入到自然当中了。”12月20日,亲临南丽湖的凤凰全媒体海南行考察团成员,对南丽湖的美景如痴如醉。

风景如画区位优良被誉为“海口后花园”

南丽湖,风光旖旎,宛若仙境。景区面积55万平方公里,是海南著名人工淡水湖之一,是第一批省级风景名胜区。湖湾和小岛岸水相拥,环抱大小岛屿16个,大小半岛70余个,湖岸绵延138公里。湖区栖息有白鹭、鹩哥、湖鸥、画眉、白鹤、赤鹤、蜂鸟、白燕、钓鱼鸟、鹧鸪、斑鸠、猫头鹰、鹦鹉等十余种常见鸟类。湖面有野生鱼类白鲢、丛鱼、鲤鱼、沙蚌鱼等共二十多种。湖区水质清澈,含多种微量元素,是定安中部的饮用水源地和农业灌溉水源。作为琼北最大的人工淡水湖,负氧离子含量达每立方厘米10000个,是天然的大氧吧。

南丽湖风景区位于海南东线高速公路46公里,地处定安县龙湖、雷鸣、龙门、黄竹四镇和南海农场交汇处。距海口市区仅40余分钟车程,北距海口美兰国际机场30余分钟车程,南距筹建中的博鳌机场50余分钟车程,具有临海、临港、临郊的集散型辐射地理优势,属于海口半小时经济圈、机场半小时经济圈和琼北旅游经济圈。以无可比拟的区位优势,成为“海口的后花园”。

 

凤凰全媒体乘坐游艇游览南丽湖

发展重新定位将建海南最大水上主题乐园

今年5月,定安县与6家单位、企业签约共建定安重点项目,作为重点建设项目之一的南丽湖“水上梦工厂”国家5A级景区,建成后将成为海南省最大的水上主题乐园。

据悉,南丽湖“水上梦工厂”国家5A级景区项目将由秀兰集团投建,项目是集主题乐园、星级酒店、康养度假、旅游地产等为一体的旅游复合体。建成后将成为海南省规模最大、功能最齐全、设施最先进的水上主题乐园,项目总投资50亿元。项目开发区域位于海南省定安县南丽湖,选址在南丽湖北部,环湖路两侧。

南丽湖将做一个集康体、养生为一体的休闲娱乐场所

在早前,海南省已将南丽湖纳入海口优先发展旅游区范围内,并就南丽湖的旅游开发提出了专门的规划方案,将其定位开发成省会近郊的“水上乐园”和“天然的绿色氧吧”,使其成为海口市民和游客休闲、度假和水上娱乐活动的好去处。由于种种原因,南丽湖的开发建设脚步放缓,沉默了一段时间,2013年开始,定安加大了对南丽湖建设的工作力度,并给南丽湖重新定位,做一个集康体、养生,并能够给大众提供休闲娱乐的一个场所。

据介绍,定安通过加大招商宣传力度,重新调整南丽湖的定位,目前吸引了一大批企业有意到南丽湖来开发建设。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:段昌婧]

标签:南丽湖 主题乐园 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: