注册

定安:休闲旅游让文化古城焕发蓬勃生机


来源:凤凰海南

“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”考察团感受沁人心脾的富硒冷泉 鸟语花香的飞禽世界,仙气逼人的文笔峰,静美如画的南丽湖,绿野仙踪的百里百村,沁人心脾的富硒冷泉……凭借令人陶醉的自然风光和底蕴深厚的

“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”考察团感受沁人心脾的富硒冷泉

鸟语花香的飞禽世界,仙气逼人的文笔峰,静美如画的南丽湖,绿野仙踪的百里百村,沁人心脾的富硒冷泉……凭借令人陶醉的自然风光和底蕴深厚的本土文化,定安已成为琼北最主要的休闲旅游目的地。12月19日,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”考察团在领略定安的旖旎风光与古韵风流后,纷纷赞叹“定安真是一个值得人静下来慢慢品味的地方!”

一路考察中,最值得品味的,或许就是定安的悠久文化和本土内涵。“定安虽无海,但这里山清水秀,四季如春,田畴似锦,花果飘香,民风纯朴,文化尤为发达,名胜古迹颇多。”在凤凰全媒体走进定安媒体见面会上,定安县委常委,宣传部长孙泽文介绍称,目前定安正立足独特的旅游资源,大力开发文化旅游和乡村游。

凤凰全媒体领略定安的旖旎风光

依托深厚的历史文化内涵和南部火山岩原生态绿色丰富资源,定安县着力打造“古色古乡百里百村”旅游景区。如今,这条100多里长的乡村生态旅游精品线路串起最富历史内涵的景点,形成乡村中的景区,景区中的乡村。

“古色古香百里百村”乡村旅游景区,以定城至母瑞山60多公里公路为主轴,北起龙门镇,南至母瑞山革命纪念园,途径龙门镇、领口镇、翰林镇、龙河镇和中瑞农场,穿越近200个文明生态村。拥有罪人的南建远古遗风,感人的红色峥嵘岁月,迷人的火山田园风光等秀绝的“古色、红色、绿色”三色文化。

在龙门久温塘火山冷泉,你能感觉到痒得舒服的野生小鱼按摩足底。在皇坡王子爱情乡村公园的榕树下,你能聆听一段关于王子的美丽爱情故事。在翰林森林氧吧,你不仅能见识800年亚洲榕树王的震撼,还能放松心情、舒心养肺。在海南唯一探花郎张岳崧故居所处的高林村,至今民居仍然依旧时模式而建,路用青石铺设,古朴自然。在母瑞山革命根据地纪念园,一段琼崖革命23年红旗不倒的红色故事,诠释了定安人民的宽厚和仁义……

“山水之中有文化,文化让山水愈发灵动。”凤凰全媒体考察团认为,定安的旅游开发做到了自然山水与文化的高度融合,给人一种全新的人文体验。   

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:段昌婧]

标签:定安 文化 旅游 凤凰海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: