注册

保亭将完善景区公共设施打造智慧城市和养生圣地


来源:凤凰海南

专题:“发现海南之美—凤凰全媒体海南行” 12月17日上午,在保亭黎族苗族自治县举行的“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”走进保亭媒体见面会上,保亭黎族苗族自治县副县长刘纬华、保亭黎族苗族自治县文体局局

专题:“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”

12月17日上午,在保亭黎族苗族自治县举行的“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”走进保亭媒体见面会上,保亭黎族苗族自治县副县长刘纬华、保亭黎族苗族自治县文体局局长林孟地、保亭黎族苗族自治县旅游局局长高淑兰就现场媒体关注的保亭旅游文化资源开发、保护等问题进行了详细解答。

凤凰网河北站编辑司思:保亭的热带雨林资源十分丰富,这几年,保亭也围绕热带雨林下了不少功夫,像“保亭温泉美食旅游季”等都是很好的尝试,那么,未来保亭将如何继续发挥自身优势,充分挖掘热带雨林资源,助力热带雨林旅游发展呢?

保亭黎族苗族自治县副县长刘纬华:正如你看到,保亭确实拥有非常丰富的自然资源,但是如何把资源优势转换成产业优势、产品优势,一直是我们多年来工作的方向和导向。原来我们打造生态旅游和热带雨林旅游的示范和样板,下一步我们将进一步提升绿色旅游资源和生态旅游资源。   

首先要围绕温泉养生主题,融入健康、绿色、生态还有中国传统的太极,构建雨林温泉度假集群。进一步完善旅游区内的公共服务设施,来打造智慧城市和养生圣地。   

第二方面以热带雨林森林为主题,倡导绿色原生态。继呀诺达成为全国森林旅游示范景区后,今后还要改造七仙岭温泉国家森林公园。通过融入中国登山协会,全国健身大会,不仅仅带动本地群众积极参与到森林旅游,而且可以通过本地群众带动来引发游客对生态旅游、登山运动的兴趣和爱好。真正将保亭打造成为当地百姓的乐园和独特的度假天堂。   

第三是利用热带雨林独特的动植物种资源,积极发展南药养生资源。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:保亭 设施 智慧城市和养生

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: