注册

海口市长倪强:海口不要拼GDP 拼市民的幸福指数


来源:凤凰海南

12月21日,“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”走进海口媒体见面会在海口举行。海口市委副书记、市长倪强出席并发表讲话,与凤凰网地方站运营管理中心总监胡丽瑜、凤凰网、凤凰视频、凤凰网新闻客户端、凤凰网全国20个地方站总编辑以及媒体代表进行交流。

专题:“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”

海口市委副书记、市长倪强现场推介“宜人海口”

12月21日,“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”走进海口媒体见面会在海口举行。海口市委副书记、市长倪强出席并发表讲话,与凤凰网地方站运营管理中心总监胡丽瑜、凤凰网、凤凰视频、凤凰网新闻客户端、凤凰网全国20个地方站总编辑以及媒体代表进行交流。   

随着海南国际旅游岛建设正式上升为国家战略,海口市致力于打造“宜居宜业宜学宜游、养眼养身养心”最精最美省会城市。倪强希望通过交流,借助凤凰全媒体把海口城市“四宜、三养”的理念传播出去,让更多人来“享受”海口的美。

倪强表示,“四宜、三养”就是要让居住在这里的人们生活环境良好、就业创业容易、学习氛围浓厚,让游客玩得开心、玩得放心、玩得安心,让海口美丽的风光足以养眼、良好的生态足以养身、幸福的感受足以养心。将把有限的财力用在民生上,把有限的财力用在环保上。

倪强说:“我们不要和其他城市去拼GDP,我们要打造宜居精品城市,要去拼市民的幸福指数,一个城市如果环境好、安全系数高、交通不拥堵,那么居民的幸福指数自然就高了。” 

近两年,海口坚持把生态环保理念贯穿于经济社会发展和城市建设各个领域,探索科学发展、绿色崛起的增长方式和消费模式,通过注重生态环境保护、不断完善城市交通体系、强化城市管理、大力推进民生工作等方式,努力建设市民满意游客舒心的温馨宜居城市。

倪强强调,海口始终秉承打造“宜业”的目标定位,加快发展以生态高效为导向的现代农业、以高新技术为支撑的新型工业、以生产性服务业和休闲娱乐业为主导的现代服务业,培育特色优势产业,壮大实体经济,努力建设国家创新型城市、国家创业型城市。

海口作为国际旅游岛省会中心城市,是全省学府云集、精英汇聚的文化交流之地,集中了全省八成以上教育、科研、人才等优质资源,拥有雄厚的师资力量,教育水平高居于全省,各类人才供给充足,同时也承担了全省许多事权支出,义务教育阶段非海口市户籍生源占到32.2%,人才、文化等公共资源也是服务全省。倪强表示,海口将立足于自身特色,进一步提升全省科技、信息、人才、教育、文化中心地位,切实提高服务本市居民和全省人民的能力和水平。

海口自宋元开埠以来,已有近千年历史。旖旎的风光、宜人的气候、厚重的人文气息,让海口成为滨海度假和休闲旅游的胜地。据统计,海口接待过夜游客人数从2008年的600多万人次增长到2013年的1044万人次,年均增长10.4%。预计2014年,旅游总收入135亿元,同比增长12%,提前两年完成120亿元的“十二五”目标。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海口幸福指数 倪强 GDP

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: