注册

凤凰视频李鸣:用产品经理的思维去打造海口城市名片


来源:凤凰海南

“ 听到海口市长倪强介绍海口正致力打造‘四宜、三养’的最精最美省会城市,海口PM2.5不能高于50,对于一个居住在外省的人感到羡慕嫉妒没有恨。”12月21日,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”走进海口媒体见面会上,凤凰视频总监李鸣风趣幽默地开始分享他看到的海口。

专题:“发现海南之美—凤凰全媒体海南行”

 

凤凰视频总监李鸣

“ 听到海口市长倪强介绍海口正致力打造‘四宜、三养’的最精最美省会城市,海口PM2.5不能高于50,对于一个居住在外省的人感到羡慕嫉妒没有恨。”12月21日,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”走进海口媒体见面会上,凤凰视频总监李鸣风趣幽默地开始分享他看到的海口。

有过21年媒体工作经历的李鸣从没来过海口,由于工作的原因,他与海口有过很多互动,对他来说海口是一个很亲切又很陌生的地方。

作为一个媒体人,全国城市去得不少。李鸣说,去很多城市的时候内心会有疑问,当自己从机场到城市,开完会办完事再坐飞机离开,会恍惚自己是否离开过北京,因为中国的城市都太相似了。带着这样的疑问,他来到了海口,海口给了他很深的触动。

“在海口一天的参观,感受到了阳光、沙滩、海风,感受了火山、树林、栈道。”他感觉特别美好。享受完海岛的美好,晚上仍然要加班工作,“这几天晚上我都是三四点睡,但是早上7点睁眼,感觉非常精神。大概是负氧离子已经发生作用了。”

海口给自己的定位是“宜居宜业宜学宜游、养眼养身养心”。李鸣说,虽然第一次听到这个提法,但过目不忘。因为海口找准了自己的定位,没有在跟大家较量GDP的时候失去自己的节奏。他相信,如果按照这样的节奏,以重视生态和人文发展的节奏去建设海口,海口一定能留下一个不愧对子孙的、漂亮的、有营养的城市。

凤凰网通过这几年的发展,已经在全球华人的网络里成为首页流量仅次于百度第二的门户。这两年凤凰网也在转型,不仅提供全国网民最认可的媒体内容,还在全面向生活服务转型,也就是说凤凰网将来将成为一个既提供媒体内容又提供全面生活服务的一家互联网公司。

 

对于凤凰网与海口未来合作的可能,李鸣表示,在凤凰网转型过程中,很多产品思维和运营思维是可以与海口有深度互动的,通过用真正产品经理的思维去打造海口的城市名片。加上凤凰海南站和凤凰全媒体的矩阵一起联手,能够让凤凰网和海口共同成为影响海口,影响海南,影响世界的力量。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海口 李鸣 产品经理的思维

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: