注册

神奇的定安久温塘火山冷泉 引凤凰人“代言”(图)


来源:凤凰海南

久温塘火山冷泉位于海南省定安县龙门镇久温塘村,是中国继台湾苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三个冷泉,也是迄今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉。12月19日,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风团在定安县委宣传部的带领下来到久温塘火山冷泉,一同探寻中国唯一热带富硒冷泉的奥妙。

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

久温塘火山冷泉位于海南省定安县龙门镇久温塘村,是中国继台湾苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三个冷泉,也是迄今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉。

12月19日,“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风团在定安县委宣传部的带领下来到久温塘火山冷泉,一同探寻中国唯一热带富硒冷泉的奥妙。

久温塘冷泉就在村边,沿着弯曲的小道来到冷泉处,近处是泉水、奇形怪状的石头,不远处则是农民耕种的农田,景色迷人。站在大叶榕下,泉水清澈见底,有着清洌的诱惑,采风团成员禁不住甩掉鞋子,卷起裤脚,与泉水一番亲近。

“啊,啊,啊……”此起彼伏的惊叫声,让整个采风团一下沸腾起来,大伙儿受不了冷泉里啄食脚丫的小鱼儿带来阵阵触电和痒痒感,而发出尖叫。

“脚伸在水里不要动,鱼儿其实是在啃食你脚上的皮屑,是在帮你们去除角质”当地有经验的村民告诉大伙儿,忍过刚开始的触电感,一会就会十分享受鱼儿的这种服务了,可以达到美白和养生的效果。

虽然体验期正好赶上海南寒冷的季节,但是冷泉23-25℃的水温,依旧让人很享受。大家都纷纷开始攀比谁脚下的鱼儿多。“看来你是香港脚,这么受欢迎!”脚下鱼多的人被旁人开玩笑的调侃道。

据当地村民介绍,久温塘冷泉日出水量大4万立方米,无色、无味、清澈透明,常年水温在23——25℃之间,冬暖夏凉,清甘可口,符合饮用天然矿泉水最佳标准。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:冷泉 亲密接触 采风团

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: