注册

凤凰全媒体考察团走进定安 文笔峰仙气逼人令人心旷神怡


来源:凤凰海南

资料图 静美定安,祥和家园,古韵风流,凤凰全媒体走进定安之文笔峰。凤凰全媒体走进定安文笔峰,感受不一样的文化氛围,倾听内心深处的宁静,一行人齐呼:文笔峰美得让人心旷神怡! 文笔峰,位于海南省定安县的

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

资料图

采风现场

静美定安,祥和家园,古韵风流,凤凰全媒体走进定安之文笔峰。凤凰全媒体走进定安文笔峰,感受不一样的文化氛围,倾听内心深处的宁静,一行人齐呼:文笔峰美得让人心旷神怡!

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。“文笔”、“文豪”的意思就是:文采、有文采的人。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为“三朝硕士,一代伟人”的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。

采风现场

资料图

资料图

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:凤凰全媒体 海南 文笔峰

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: