注册

凤凰全媒体穿行兴隆热带花园 犹如畅游缤纷画卷


来源:凤凰海南

游览兴隆,一定要邂逅热带花园里数不胜数的各种鲜花和珍稀植物。

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

凤凰全媒体步入热带花园,邂逅数不胜数的各种鲜花和珍稀植物。

游览兴隆,一定要邂逅热带花园里数不胜数的各种鲜花和珍稀植物。

“看右侧正在盛开的就是“天堂鸟”,在整个景区里种植有数个品种的天堂鸟植物,而且颜色各异……”坐在景区的游览车上,一路听着解说员的讲解,一路眼观路旁各类盛开的鲜花,所有凤凰全媒体的人都按耐不住内心的激动,在摇晃的车上拿出手机抓拍个不停。“真是不敢想,北方冰天雪地的季节里,在最南端的海南还能看到如此美丽的鲜花盛开,真是让人陶醉”,大伙说。穿行于兴隆热带花园就犹如畅游在缤纷的画卷。

采风团美女用手机留下珍贵影像。

兴隆热带花园是海南最早对外开放参观的热带植物园。植物品种1200多个。汇集有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物和榴莲、山竹子等名优稀特果树;保存有见血封喉等野生植物资源和珍稀物种,引进有国内外名贵的热带植物种类,是一座物种资源丰富、园林景观优美,具有科研、科普、观光和植物种质保护功能的综合性热带花园。

景区内盛开的兰花。

“很美很美,各种珍稀植物见都没见过”在听完解说介绍整个花园有4000多种植物后,来自凤凰河北的司思显得特别兴奋,她说在她的家乡河北基本上连见到灌木和植物的机会都很少。“这里真的是很舒适,很宜人,是特别美好的一个地方。”

附身于树干上的“鸡蛋花”。

据了解,10多年来,在兴隆热带花园内,人工种植各种热带植物约100万株,先后从国外引进上千种来自世界各地的热带、亚热带植物到园中种植和繁育,如龙船花、狐尾椰、红槟榔、霸王榈、长叶暗椤等,使园内物种更加丰富。经过10多年的努力,园内生态环境日益改善,生物量不断增加,现在的热带花园已建成了拥有4000多个植物品种的具有不同功能的示范区,热带花园同时还成为野生动物的放生点和重要保护区,各种候鸟的栖息地。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:凤凰全媒体海南行 万宁 兴隆 兴隆热带花园

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: