注册

凤凰全媒体考察团走进七仙岭 体验漫步原始森林的乐趣


来源:凤凰海南

12月17日,伴随清晨的微风, “发现海南之美——凤凰全媒体海南行”考察团来到了位于保亭县境内的七仙岭温泉国家森林公园,体验穿行热带雨林,与大自然亲密接触的乐趣。

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

保亭七仙岭景区

12月17日,伴随清晨的微风, “发现海南之美——凤凰全媒体海南行”考察团来到了位于保亭县境内的七仙岭温泉国家森林公园,体验穿行热带雨林,与大自然亲密接触的乐趣。

七仙岭又名七指岭,以七个状似手指的山峰而得名,境内有独具特色的温泉、奇峰、田园风光、民俗风情。温泉温度最高可达95℃,含有多种微量元素,是海南岛探明的出水量最大、温度最高的温泉。七仙岭奇峰由七座峭立的花岗岩组成,突兀于山峰之上,远看挺拔隽雅。现建有登山石板栈道2300米,共有3770级台阶;木质观光栈道850米。

凤凰全媒体考察团体验穿行热带雨林

漫步七仙岭原始热带雨林,可尽情欣赏动植物景观,饱吸原始热带雨林中高浓度的氧气和负氧离子。“以前觉得来海南就是看海,没想到海南还有这么秀丽的山”第一次在海南爬山的凤凰网总部的任海漫赞叹,七仙岭的空气实在是太清新了,登山运动一下,再深呼吸这里新鲜空气,整个人都精神起来了。

来自湖南站的石凌炜也是第一来七仙岭,她说自己以前去过保亭的呀喏达热带雨林旅游区,两个景区虽然气候环境都差不多,但是这里更显得原始一些。“看这横跨栈道的树干和藤蔓,需要我们低头才能过,这样的保护性开发非常好。”她觉得七仙岭景区最大限度的保留了热带雨林的原貌,能够让游客更加真切地感受到热带雨林的魅力。

凤凰全媒体考察团游览景区

七仙岭温泉国家森林公园是海南岛内仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一。森林公园内古树参天、藤萝交织。目前已探明的各类珍奇植物500多种,野生动物500多种。在登山石板栈道约700米处有一片集中分布的桫椤群落,杆高9米多,桫椤被誉为“植物活化石”,是国家列为一级保护的古老孑遗植物,其古老历史可上溯到恐龙时代。

来自安徽站的蒋成明,就深深的被这山上的一草一木吸引,下山的时候还特意从山上捡下一截干枯的木头和一个长长的扁豆角。“很特别,在内地没见过,想把这原始森林的物件带下山好好研究研究”。

七仙岭景区美景

据了解,旅游业一直是保亭的第一大产业,多年来,按国际旅游岛的战略总体布局,以及山海互补,蓝绿互动的旅游格局,保亭找准了自己的旅游位置,提出了生态优先,发展绿色高端的旅游产业之路。保亭县副县长刘纬华表示,目前,保亭正致力于几个精品旅游景区的打造。即依托七仙岭温泉国家森林资源,打造七仙岭温泉、酒店度假带和酒店产业集群;依托热带雨林的资源,打造国家5A级景区,包括呀喏达和七仙岭;依托热带旅游资源,发展林下经济,让农民深度地参与到旅游发展当中,共享旅游发展的成果。实现旅游和文化、科技、农业等产业的融合发展。

此外,还将建立智慧旅游,无障碍旅游圈,景区实现无线WIFI覆盖,通过客户端得引入,通过和通信企业的合作,实现游客和景区之间的无缝对接,便捷旅行。

保亭县副县长刘纬华表示,旅游是保亭的战略支柱产业,也是富民工程,县委县政府一直非常注重将农业、农村和农民三农元素融入到旅游,使旅游真正成为人民群众更加满意的现代服务业。让保亭不仅成为保亭本地人民的幸福家园,也成为中外游客的旅游乐园。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:凤凰全媒体 七仙岭 原始森林

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: