注册

凤凰全媒体探访“常青茶溪谷” 感受海南最大旅游目的地


来源:凤凰海南

00
参加”发现海南之美——凤凰全媒体海南行“活动成员在军事体验区合影留念。

12月17日下午,在保亭县委宣传部的带领下,参加“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风团队来到海南在建最大旅游目的地——保亭常青茶溪谷景区,项目建设负责人常青国际集团董事长魏建国向凤凰采风团介绍了常青茶溪谷的建设情况以及美好愿景。

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

凤凰全媒体采风团一行走进茶溪谷景区。

12月17日下午,在保亭县委宣传部的带领下,参加“发现海南之美——凤凰全媒体海南行”采风团队来到海南在建最大旅游目的地——保亭常青茶溪谷景区,项目建设负责人常青国际集团董事长魏建国向凤凰采风团介绍了常青茶溪谷的建设情况以及美好愿景。

保亭常青茶溪谷景区位于保亭县毛岸镇,总投资约60亿元,是海南省重点项目之一,景区面积50多万平方米,主要建设茶文化旅游、休闲度假、养生养老等产业,整个景区规划景点68个,建设有军旅体验区、热带雨林游览区、度假养生区、果园采摘区、宗教区、文化艺术广场。

在军旅体验区,工作人员统一着装旧式军服,值守在一批老式退役的战斗机、小飞机、装甲车、车载炮弹等军用装备旁,成为一道复古又时尚的风景线,无论是老式的飞机,还是身着军装的工作人员都深深吸引了众多凤凰全媒体采风团队成员的眼球,大家纷纷拿出手机、相机拍照,并合影留念。

军事体验区内,身着65式军服的工作人员。

常青国际集团董事长魏建国介绍,景区内的军旅体验区是70年代驻扎部队的雷达站,建有六幢部队营房,山顶有两条1000多米的战备坑道设施,为了能够进一步拓展、丰富景区的旅游项目,深度挖掘展示海南岛内革命历史文化的深刻内涵,常青雨林旅业有限公司投资8000多万元,对营房设施进行了重建恢复,对战备坑道进行了电、声、光、像的全面整修;营房工作人员身着65式军服,实行全面的军事化管理,以最真实的景象还原历史。目前大家看到的飞机、装甲车等,是常青茶溪谷与某部队共建警民爱国主义教育基地,由该部队捐赠的退役军用装备。

常青茶溪谷的“茶”也是景区的一大特色。这里曾是海南面积最大、最集中的野生茶树林,后经开发成通什茶场,19世纪80年代,通什茶场的“金鼎”红碎茶名噪一时,曾被英国女皇指名饮用。

午餐时间,凤凰全媒体采风团队有幸在餐桌上品尝到了这种名茶。刚开始大家并不知道这茶的由来和名字,只是觉得很顺口,很香。几经打听后得知这是名噪一时的“金鼎”红茶,便纷纷打听哪里可以买到。不曾想到,选择投资兴建此景区的魏建国董事,当初也正是瞅准了这里的茶树和茶文化。而且深知茶文化和养生之道的魏总早已为前来采风的成员们精心准备了一份“金鼎”红茶礼品,希望带回各自住地与家人、朋友一道品尝。

呈现有274间房屋、7口牲畜、5艘船只、2辆布匹车的香樟木雕刻“清明上河图”吸引众人目光。

“哇,太让人震撼了!”看到景区红木加工区内巨大的木雕清明上河图,大家个个都惊呆了。现场工作人员介绍说,此木雕名为“清明上河图”,由6块大的香樟木拼接,历时3年雕刻而成,上面呈现的有274间房屋、7口牲畜、5艘船只、2辆布匹车。未来,将会放到景区内的红木沉香馆供游客观赏。在现场,大家还看到了许多从非洲、巴西、缅甸、越南以及海南本地收购而来,已经加工或者半加工的沉香整木。价值不菲,让人惊叹!

魏建国介绍,常青茶溪谷因地形如一个藏于山谷的葫芦,被誉为金腰带上镶嵌的一块“翡翠宝葫芦”。目前一期项目重点建设景区道路、水电、雨林、茶茗等。已经建成了集茶叶生产、茶艺展示、茶叶手工加工、体验、品茶、观光为一体的有机茶园示范区。

未来,茶溪谷将以热带雨林为窗口,以养生养老为中心,以茶文化为重点,本着“人文融入自然,养生旅游皆宜”的理念,打造全国首家规模最大、标准最高、环境最好、功能最全的国际综合高端休闲度假爱目的地。让每一位游客都能寻找到一份亲近自然地闲适,放缓生活的节奏,与自然同步呼吸,感受前所未有的宁静,实现尊贵养生、快乐养老的幸福梦想。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:凤凰全媒体 常青茶溪谷 海南 旅游

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: