注册

“凤凰全媒体海南行”走进海棠湾 国家海岸美景震撼凤凰人


来源:凤凰海南

12月16日下午4时左右,在三亚市外宣办工作人员带领下,参加凤凰全媒体海南行的采风团队来到有国家海岸之称的海棠湾。海棠湾区委常委副部长姚飞等领导,以及主管旅游的负责人,海棠湾天房洲际度假酒店代总经理宋

专题:发现海南之美——凤凰全媒体海南行

12月16日下午4时左右,在三亚市外宣办工作人员带领下,参加凤凰全媒体海南行的采风团队来到有国家海岸之称的海棠湾。海棠湾区委常委副部长姚辉等领导,以及主管旅游的负责人,海棠湾天房洲际度假酒店代总经理宋兆添等向凤凰采风团介绍了海棠湾的发展情况以及美好愿景。

在采风过程中,天房洲际度假酒店所建的海洋主题餐厅美丽而震撼,让人感觉是在海底与海鱼共舞。而海棠湾全球最大免税店购物中心则让人大开眼界,流连忘返。

海棠湾绵延十几公里,美丽而壮美的景色震撼了采风团队的凤凰人。

海棠湾绵延十几公里,美丽而壮美的景色震撼了采风团队的凤凰人,大家一致认为,海棠湾的海景堪称世界一流。

姚辉还带领采风团详细了解了海棠湾的大手笔——未来三年内将投资逾百亿元,在三亚海棠湾打造一座顶级七星级酒店及海洋公园———亚特兰蒂斯。这是我国首个、也是全球继迪拜与巴哈马之后的第三个亚特兰蒂斯综合型旅游酒店项目。

作为海南国际旅游岛战略的重要组成部分,三亚亚特兰蒂斯酒店及海洋公园集娱乐、购物、特色美食、演艺、国际会展及特色海洋文化、丰富的海洋乐园体验于一体,占地806亩,总投资逾百亿元,预计2016年开业。酒店建成后,豪华客房数量预计达到1300间;消失的密室(水族 馆)拥有超过约3800万公升的水和超过60种的独立展品;设有水上冒险乐园,珊瑚礁湖,以及一条长70米的海底隧道;有过山车、海豚湾,水族实验室研究 和学习中心,露天剧场、商店及娱乐,亚特兰蒂斯的儿童设施,会议及宴会设施,亚特兰蒂斯餐饮,产权式别墅酒店等。为让宾客享受顶级亚特兰蒂斯酒店体验,酒店未来将聘用超过3500名员工,其中包括海洋生物学家、救生员、顶级大厨及富有创意的活动策划者。

海棠湾美景

海棠湾定位“国家海岸”,是海南最大的旅游开发区,也是海南国际旅游岛建设的重点区域。海棠湾有世界一流亚洲顶级的游艇基地、亚洲最大的免税城海棠湾国际购物中心、高品位的国际滨海酒店带、高端的康体养生高地、高品质的企业总部基地。作为三亚最后一块高品质的海滨资源,海棠湾是三亚成为世界级旅游度假区的希望,也是海滨度假区拓展的“重中之重”,而亚特兰蒂斯将极大丰富和提升三亚旅游产业的品质及业态,同时有效推动海南国际旅游岛建设。

海棠湾定位“国家海岸”,是海南最大的旅游开发区,也是海南国际旅游岛建设的重点区域。

据规划人士介绍,“国家海岸”的定位,意味着海棠湾将以建设世界级的旅游休闲度假区为目标,成为国家品牌,承载国家热带滨海旅游形象。海棠湾规划总用地面积98.78平方公里,其中城市建设用地面积51.6平方公里,占总用地面积一半以上。首期投资2000亿。规划居住人口为25万人,几乎相当于再建一个三亚城区。

相关专题: 发现海南之美—凤凰全媒体海南行  

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:凤凰全媒体海南行 海棠湾

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: