注册

首届海南国际马拉松赛举行时间确定 总奖金100万元


来源:凤凰海南

2016年海南国际马拉松赛起点为三亚市美丽之冠,赛道为三亚湾路,终点为半山半岛帆船港。本届赛事支持单位为海南省人民政府,主办单位为中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府,承办单位是海南体育赛事有限公司。

记者从第一届海南国际马拉松新闻发布会获悉,2016年海南国际马拉松赛将于明年2月28日在三亚举行。

2016年海南国际马拉松赛起点为三亚市美丽之冠,赛道为三亚湾路,终点为半山半岛帆船港。项目设男女全程马拉松赛、半程马拉松赛和迷你马拉松赛三项,全程马拉松为标准的42.195公里,半程马拉松为21.0975公里,迷你马拉松为5公里。预计参赛规模为2万人,其中全程为5000人,半程为5000人,迷你为10000人。

届时,除了特邀各个国家优秀专业运动员前来参赛外,还将邀请各界名流参加比赛,并组织相关配套活动。赛事总奖金为100万元人民币。赛事举办时,将邀请中央电视台对赛事全程直播,展示宣传浪漫三亚、美丽海南。

据了解,目前赛事官方网站已经建立,网址为http://www.hainan-marathon.com/,比赛报名分两个阶段,第一阶段为预报名,报名系统将于12月20日10时正式开启预报名,至2016年1月9日下午17:00结束,每组报名人数额满后将不再接受新的报名。

本届赛事支持单位为海南省人民政府,主办单位为中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府,承办单位是海南体育赛事有限公司。

[责任编辑:胡林]

标签:国际马拉松赛 总奖金 预报名

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: