注册

海口警方通报南大桥争抢小孩事件 涉事男子为精神病患


来源:凤凰海南

2015年6月29日19时16分,海口龙华警方接到110指挥中心指令,称在海口市南大桥下新温泉酒店前的公交车站发生一起争抢小孩子的事件。接报后,分局指挥室随即指令辖区大同派出所和路面巡车赶往事发现场。

2015年6月29日19时16分,海口龙华警方接到110指挥中心指令,称在海口市南大桥下新温泉酒店前的公交车站发生一起争抢小孩子的事件。接报后,分局指挥室随即指令辖区大同派出所和路面巡车赶往事发现场。19时22分许,赶到现场的民警根据当事人肖某的指认将涉事男子控制并带回公安机关调查。

经初步调查核实:该涉事男子符某(男,37岁,海南东方人)是一名精神病患者,有多年精神病治疗史,长期在安宁医院治疗,有住院经历,现在是以药物治疗为主(海南省安宁医院相关的诊断记录、住院记录、主治医生余某和家属的证言也证实了这一点)。据符某自述,29日下午,他在家感觉到有人要抓他妹妹的女儿,并感觉到有人在追赶他,便从家里坐摩的到南大桥附近。看到附近有一名小女孩在玩耍,便抱起小女孩,想带她离开并保护起来,还想让警察去保护他妹妹的女儿。

警方指出,近期网上流传有“黑衣男”抢小孩等类似事件,在社会上造成了一定程度的恐慌。海口警方要求相关部门加大巡控力度,一旦遇有类似警情,坚决予以打击;同时,警方提醒市民要理性对待网络传闻,做到不传谣、不信谣,防止引起不必要的社会恐慌。

目前,该事件还在进一步调查中。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:警方 事件 调查

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: