注册

参与“感受每滴血的不平凡“活动 网友纷纷热议受益匪浅


来源:凤凰海南

“一直以来都将医院、警察局等地方当作不能随意参观之所,没想到通过这个活动,可以一探血液中心的庐山真面目,有一种高大上的感觉。”网友@阿木木在参观省血液中心前便在微博和微信上发布了这一段话,随后,网友@阿木木更新状态说道:“参加完活动,真的是感受到每滴血的不平凡,每一滴血都犹如金子般珍贵,希望能有更多的人参与到无偿献血中来。”

举手之劳就能挽救生命

“一直以来都将医院、警察局等地方当作不能随意参观之所,没想到通过这个活动,可以一探血液中心的庐山真面目,有一种高大上的感觉。”网友@阿木木在参观省血液中心前便在微博和微信上发布了这一段话,随后,网友@阿木木更新状态说道:“参加完活动,真的是感受到每滴血的不平凡,每一滴血都犹如金子般珍贵,希望能有更多的人参与到无偿献血中来。

网友@陈文剑对于献血其实带有深深的恐惧,但通过这次活动他发生是自己以前有太多的误解,他坦言到:“看到无偿献血者躺在床上,双手都插着输血管,其实我挺害怕的,但是在活动中听省血液中心工作人员的讲解,才明白献血没我想象的那么可怕,我一直记得他说通过我们一份小小的爱心,可以挽救很多很多患者,可能会将一个生命垂危的人转危为安,第一次明白献血是这么的重要!”

“无偿献血,有偿用血”支付的是采集成本费

在参加完活动后,网友@老宏在微信上说道:“第一次了解了血液的成分,才知道原来去除血细胞的血液是淡黄色或者透明色的,原本一概不懂的知识在今天真的补充的好齐全,希望这样的活动能经常办,让更多的人了解这些知识,以后会积极地参与到无偿献血瞬间中来,希望能通过我微不足道的举动可以挽救一条生命。”

说起“无偿献血有偿用血”,网友@团圆在微博上写到,“以前总是不明白为什么宣传大家无偿献血,但是用血的时候却要交钱,会觉得有些不公平,但在参观了血液中心,才知道原来不是直接抽血直接用到患者身上,需要那么多的工作程序和成本,今天才明白为什么是‘无偿献血,有偿用血’,医生和护士有着我们不知道的辛苦,以后要学会体谅别人。”

一个科13道检验工具让献血更放心

网友@黄锦瑶:“听身边的人说献血或者输血都很危险,万一不小心会感染病,但在参观海南省血液中心后才明白这些传言都是多余的,任何用于献血的工具都是经过严格检验的单次使用的,绝对不会出现感染疫病的情况。而在将血液输送到患者身上之前,经过的检验工序也是复杂仔细,确保血液安全。以后我会多多鼓励自己和身边的人一起参加献血,有调查才有发言权。“

网友@点点是一位积极的无偿献血者,他平均每两个月便会前去血液中心进行献血,对于这次参观省血液中心“感受每滴血的不平凡“的活动,他在微博上说到:”尽管我是一位无偿献血者,但我一直都不知道我的血液究竟被用到了什么地方,被怎么用,今天我参观了省血液中心,我见到了许多的工作人员对血液的利用环节,真的非常的精细和复杂,带给了我许多的震撼和惊讶,希望朋友们也积极投身无偿献血中来,一起为需要的人提供爱心。“

一位跟随同伴而来的网友在结束之后表示,“感受每滴血的不平凡“活动举办的非常好,很喜欢这样有意义的活动,让她在活动中受益匪浅,希望以后能多参加类似这样的公益活动。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:海南省血液中心 无偿献血 网友会

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: