注册

践行“三严三实”专题教育 海口旅发委主动走进企业送服务


来源:凤凰海南

为全面践行“三严三实”专题教育,帮助旅游企业解决实际困难,推动精品旅游城市建设,培养一支服务意识突出、服务技能精通的导游服务队伍。2015年6月25日,为进一步提高旅游从业人员的基本素质以及业务能力,

海口市旅游发展委员会总规划师石向荣讲悉培训活动意义

为全面践行“三严三实”专题教育,帮助旅游企业解决实际困难,推动精品旅游城市建设,培养一支服务意识突出、服务技能精通的导游服务队伍。2015年6月25日,为进一步提高旅游从业人员的基本素质以及业务能力,由海口市旅游发展委员会专门为海口观澜湖旅游度假区举办“观澜湖景区内导及从业人员培训班”,观澜湖度假区及冯小刚电影公社的内导及从业人员共计80人参加了培训班。

海口市导游协会会长杜思思现场授课

针对目前我市旅游市场对景区(点)专业讲解人员的需求量增大和服务质量有待提高等实际困难,培训班特地邀请了海口市导游协会会长杜思思、海口市导游协会郭小棋和颜南雄两位副会长为学员授课,培训按理论知识、课程实操、结业考核等三种方式进行。

培训现场

培训现场

理论授课环节,以景区内导职业规范为基础,培训内容深入浅出,联系海口实际,使参训人员对海口旅游概况、旅游法规、形象衣着、礼仪规范、服务规范等相关知识有了更加深入的了解。

课程实操环节,带领学员在景区实地讲解现场导游讲解技巧,富有创新并正确的详细为游客介绍景点内容,正确的运用业务知识应变突发状况。培训结束后进行统一考试,合格的人员颁发岗位培训证书。

海口旅游委希望通过此类主动上门培训,有效提升旅游从业人员的综合素质,改善工作技能和服务意识,从而为我市旅游企业培养一支爱岗敬业、诚实守信、服务规范的旅游从业人员队伍打下坚实基础。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:三严三实 海口旅发委 进企业送服务

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: