注册

粽香浓情体味民俗 东山岭第一届端午民俗盛会盛大开幕


来源:凤凰海南

“粽香浓情•体味民俗”,6月20日(农历五月初五)海南省东山岭文化旅游风景区首届端午节大型民俗活动圆满举行,端午福粽、风车长廊、书法泼墨等一系列民俗活动,让游客们享受 到了一场视觉与味觉的文化饕鬄盛

“粽香浓情•体味民俗”,6月20日(农历五月初五)海南省东山岭文化旅游风景区首届端午节大型民俗活动圆满举行,端午福粽、风车长廊、书法泼墨等一系列民俗活动,让游客们享受到了一场视觉与味觉的文化饕鬄盛宴。

端午节是中国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。海南万宁地区端午节有吃粽子、喝鹧鸪茶、洗龙水、赛龙舟等传统民间习俗。端午节上东山岭洗龙泉圣水、吃粽子、喝鹧鸪茶已经成为万宁人民不可或缺的生活方式。

为了充分挖掘海南当地传统文化,给端午节增添浓烈的节日氛围,让更多的人体味传统文化的无穷魅力,东山岭景区精心策划、用心筹备,在保留传统文化活动的同时,还在景区搭建了风车海洋、风铃展示区等新景点,让游客在景区放飞绚丽美好的心情。

6月20日正午十二点,端午民俗活动之赐福盛典正式开始。游客们在东灵寺祈福后,免费品尝了景区准备的端午福粽、喝了东山岭野生鹧鸪凉茶,并领取了幸运五彩福绳。万宁是书法之乡,人才辈出,本次端午节,景区还特别邀请了万宁当地著名书画艺术家现场泼墨,幸运的游客们还得到了艺术家的真迹。香囊、刺五毒、投壶等小游戏吸引了大批的游客和小朋友参与,处处洋溢着浓郁的民俗文化氛围。

东山岭景区面积有10平方公里,海拔184米高,遍山都是奇石,岭上还有多处古迹和庙宇,均为省重点保护文物,其中潮音寺尤为海外侨胞重视。东山岭还被称为“一部书法艺术全书”,早在晋朝,文人墨客已在东山岭百方硕石上留下诗词题句,隶、楷、行、草四体字各见章法,积淀而成摩崖石刻群,其石刻之多、书艺之高、历史之久,在海南堪称第一。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:民俗 东山岭 粽香浓情

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: