注册

中国龙舟赛澄迈站开赛 琼州学院夺500米直道赛冠军


来源:凤凰海南

6月18日上午,2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)在澄迈县金江镇南渡江中国龙舟活动基地鸣枪开赛。来自广东、湖南、浙江、吉林、山东、台湾、江西、海南等省、市、地区的24支代表队将在为期两天的比赛中

6月18日上午,2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)在澄迈县金江镇南渡江中国龙舟活动基地鸣枪开赛。来自广东、湖南、浙江、吉林、山东、台湾、江西、海南等省、市、地区的24支代表队将在为期两天的比赛中劈波斩浪,角逐大赛各组别200米、500米直道竞速以及5000米绕标赛的冠军。

2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)开幕式

18日上午,在举行过开幕式暨蛟龙点睛的活动之后,首先进行了2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)500米直道竞速赛的比拼。最终聊城大学代表队以及琼州学院代表队分别夺得了标准龙舟500米公开A组和公开B组的冠军。

琼州学院龙舟队成立于2014年6月20日,是一支刚刚起步的龙舟新军,凭借海南三亚市优越的地理环境和适宜的气候条件,大力发展龙舟运动。在2014年海南省第五届少数民族传统体育运动会龙舟比赛中,该队伍荣获三个项目的第一名,初出茅庐,就崭露头角,脱颖而出。对于今天上午的比赛,该队领队和教练纷纷表示非常高兴和满意,将用更大的热忱和激情投入到接下来的比赛中。

2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)比赛现场

2015年中国龙舟公开赛(海南•澄迈站)于6月18日至19日在澄迈县举行。本次比赛项目分为公开A组标准龙舟200米、500米直道竞速、5000米绕标赛,公开B组标准龙舟200米、500米直道竞速赛。赛事总奖金达70万元,是中国龙舟公开赛奖金最高的一站,其中公开A组冠军12万、亚军9万、季军7万;公开B组冠军5万、亚军4万、季军3万。

本次比赛是由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省澄迈县人民政府主办,海南省体育赛事中心、海南省澄迈县文化广电出版体育局承办。19日上午举行颁奖仪式。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:龙舟 澄迈 直道赛

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: