注册

夫妻俩从临高赶到海口献血纪念结婚十年和献血者日


来源:凤凰海南

临高献血夫妻 6月14日是世界献血者日,对陈柏林和黄海娟这对献血夫妻来说,这是个特殊的日子,因为这也是他们的结婚10周年纪念日。 6月13日下午,陈柏林带着妻子和两个孩子一起从临高赶到海口,和往常一

临高献血夫妻

6月14日是世界献血者日,对陈柏林和黄海娟这对献血夫妻来说,这是个特殊的日子,因为这也是他们的结婚10周年纪念日。

6月13日下午,陈柏林带着妻子和两个孩子一起从临高赶到海口,和往常一样他在省血液中心机采室献出自己的血小板。

临高献血夫妻

今年35岁的陈柏林,依然清晰地记得第一次献血是在1999年6月19日。他说,当时在学校听广播了解到献血可以救人,随后就去献血。在学校里,他认识了现在的妻子黄海娟,那时黄海娟也受他影响去献血。2005年,他们登记结婚。陈柏林说,最初,家里人反对他献血,就连自己也献过血的妻子也不想让他献血了,但他仍坚持,家里也就随他的愿。而在一旁的妻子听到这马上抢过话说:“不是反对他献血做好事,只是他每天都在工地上干重活,献完血也不休息一天接着又到工地上干活,劳动强度很大,我是心疼他!”对于妻子的心疼,陈柏林心里明白,但他觉得自己身体很健康,能吃得消,所以每隔一段时间他就从临高赶到海口献血。如果省血液中心有紧急需要献血的,只要他有时间,他毫不犹豫就赶到海口献血。16年来,他都是这样坚持过来的,2003年之前是献全血,之后开始献血小板;至今他已献血73次,献血总量66200毫升。

“献血就是一个普通的人,做一点普通的事,献一次血,可能救更多的人。”陈柏林说,在世界献血者日前来献血,主要是想纪念他和妻子的登记结婚10周年,带小孩来感受一下献血,给他们一些献爱心的影响,今后也加入到献血者行列中。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:临高 夫妻俩 海口献血 纪念结婚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: