注册

海口市第七届小学幼儿园国际象棋联赛圆满落幕


来源:凤凰海南

6月13日,“星艺装饰杯”海口市第七届小学、幼儿园国际象棋联赛在海口市第十一小学开赛。海口市教育局、市文体局、团市委三个主办单位领导及海南省教育厅、省体育总会、省国际象棋协会的领导及支持本次比赛的爱心

6月13日,“星艺装饰杯”海口市第七届小学、幼儿园国际象棋联赛在海口市第十一小学开赛。海口市教育局、市文体局、团市委三个主办单位领导及海南省教育厅、省体育总会、省国际象棋协会的领导及支持本次比赛的爱心企业领导参加了开幕式。来自海口50多所小学、幼儿园代表队的500多人参加了比赛。

本次比赛共分十一个组,经过一天的激烈角逐,圆满落下帷幕。获得一、二、三、四、五年级男子组冠军分别是:朱奕涛、赵悦霖、邹辰扬、梁定一和朱泓瑞;获得一、二、三、四五年级女子组冠军分别是:甘诗阳、周梦琳、曾哓谦、李玉欣。幼儿男子组和女子组冠军分别是王子恒和李孜瑾。

本次比赛是海口市国际象棋的一项重要比赛,也是海口市举办的每年一次的大型国际象棋公益活动,不收学生任何费用。本次比赛竞赛费和奖杯、奖牌、奖品等各项费用大部分由爱心企业—广东装饰集团海南公司赞助,部分由主办单位负责。比赛目的是为少年儿童搭建一个棋艺交流、增进友谊、提高棋艺的平台。有关领导表示:此赛很有意义,一定要办成海口市每年一届的国际象棋传统品牌赛事,促进海口市国际象棋的普及和提高。

据海南省国际象棋协会秘书长刘月清介绍,海口市自1999年开始普及国际象棋,十六年来普及国际象棋人数已达二十多万人,二十余人获得国家一、二级运动员和棋协大师称号,1500多人获得中国国际象棋协会颁发的棋士证书。期间举办省市国际象棋比赛五十多次,邀请谢军、诸宸、许昱华、侯逸凡四位世界棋后和中国国际象棋的领军人物、神奇教练叶江川多次来琼指导工作;并曾八次在海口举办全国国际象棋比赛。

此外海南儋州也已成功举办五届中国国际象棋特级大师超霸战,三亚2010年成功举办世界棋王卡尔波夫和世界最年轻的棋后侯逸凡的对抗赛。今年八月又将在海口举办全国国际象棋学校锦标赛,将有来自全国数十个省市的500多人参加比赛,这些国际国内国际象棋赛事活动,不仅对推动海南的国际象棋发展起到了积极的作用,在提高当地知名度和美誉度的同时,也拉动了当地的旅游经济发展,同时对推动海南国际旅游岛建设具有重要意义。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:国际象棋 海口市 小学幼儿园

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: