注册

184人报名参加无偿献血 迎接第12个“世界献血者日”


来源:凤凰海南

6月12日,为纪念“6.14”第12个世界献血者日,海南省血液中心提前在海南医学院附属医院及海口城建集团举办“感谢您挽救我的生命!”大型无偿献血活动。 海南医学院附属医院献血活动现场 献血者在等待血液

6月12日,为纪念“6.14”第12个世界献血者日,海南省血液中心提前在海南医学院附属医院及海口城建集团举办“感谢您挽救我的生命!”大型无偿献血活动。

海南医学院附属医院献血活动现场

献血者在等待血液检查

献血者在等待血液检查

当日早上7:30,海南医学院附属医院前排队等待献血的医护人员已经很多了,等候血液检查的队伍中,有医生、护士、职工家属及过路的行人;有早已下定决心无偿献血的,也有看到献血车后临时决定的;有初次献血的“爱心新兵”,也有多次献血的“爱心标兵”;现场等待的人群不急不躁,一片温馨气氛渲染现场。

目前,海南省团体献血主力军是部队、高校、医务人员和公务员等团体人群,献血占比约40%1998年以来,海南省累计献血超过1万毫升的人有1535人,至今全省无偿献血共计959551人次。

据了解,今日海南医学院附属医院109人参加献血,献血达33800毫升; 海口城建集团75人参加献血,献血达19000毫升;总献血量31800毫升。

献血车上护士在做抽血前的准备

自愿者正在抽血中

海南医学院附属医院医生参加无偿献血

海南医学院附属医院双职工夫妻一同参加无偿献血

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:海南省血液中心 无偿献血 挽救生命

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: