注册

“世界海洋日”全岛南北呼应 50余旅游企业联合宣誓


来源:凤凰海南

6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年的中国海洋日主场活动在海南三亚,作为琼北旅游中心的海口,今天也在海口喜来登酒店举行了中国海洋日活动的启动仪式。

参与活动的酒店代表们现场参与了宣誓仪式

6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年的中国海洋日主场活动在海南三亚,作为琼北旅游中心的海口,今天也在海口喜来登酒店举行了中国海洋日活动的启动仪式。 此次联合大行动三亚、海口南北呼应,共得到了全岛50余家度假酒店及旅游企业的积极响应。其中琼北沿海地区得到了13家酒店的广泛响应。

参与活动的酒店代表们现场参与了宣誓仪式

活动开始,由海南省旅游发展委员会副主任敖力勇宣布启动仪式正式开始,随后,海南省旅游饭店业协会会长张会发介绍了本次活动的背景,海南省旅游饭店业协会副会长徐建代表本次参加本次活动的酒店发了言。 来自13家参与活动的酒店代表们现场参与了宣誓仪式: “我自愿支持海洋保护行动,保护海洋环境,弘扬海洋文化,从小事做起,身体力行,自觉学习海洋环保知识,提高海洋环保意识,自觉抵制破坏海洋环境的行为,共同守护我们蓝色的家园”。启动仪式结束后,参与此次行动的酒店及旅游企业将围绕活动主题,在和各自管辖的区域开展系列爱护海洋、亲近海洋的活动,并发动游客共同参与。活动包括沙滩清洁、海洋生物放生、沙滩及水上趣味游戏竞赛、慈善户外自助晚餐等。

帆船表演

今年海洋日的主题是“依法建设生态文明海洋”,参与其中的各大酒店业将在平时的经营过程中注重扩大海洋保护知识的宣传效果,提高公众的海洋保护意识,让更多市民参与到海洋保护行动中,动员和号召游客参与活动,保护海南的自然环境,倡导文明旅游,努力打造海洋保护活动品牌,于今年起此项活动将常态化,每年的“世界海洋日”都会举办此类活动。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:海洋 旅游 全岛

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: