注册

海南启动引进中小学优秀校长骨干教师工程


来源:凤凰海南

6月5日,凤凰海南从海南省教育厅组织召开的“海南省引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程”新闻发布会上获悉,海南省财政将斥资1.5亿,从2015年起连续3年面向全国引进300名左右优秀校长和骨干教师。近

6月5日,凤凰海南从海南省教育厅组织召开的“海南省引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程”新闻发布会上获悉,海南省财政将斥资1.5亿,从2015年起连续3年面向全国引进300名左右优秀校长和骨干教师。近日,将通过省教育厅官方网站正式发布优秀校长、学科骨干教师引进的岗位需求和报名程序及方式等具体信息。

海南省引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程将自2015年启动实施,工程目标是用三年时间,在全国范围内(不含本省)为各市县中小学校和省属中学引进60名优秀校长、240名学科骨干教师,共计300名中小学优秀人才,覆盖小学、初中、高中三个学段。

海南此次引进中小学优秀校长和学科骨干教师工程是海南建省以来规格最高、规模最大、经费最多、待遇最优的教育人才引进工程。引进校长教师的一次性安家费和前5年补贴共计将投入资金1.5亿元(分8年安排,平均每年1875万元)。引进校长、教师的一次性安家费最高可分别达到50万和25万元,特级教师的再增10万元;前5年发放优秀校长教师补贴,校长、教师最高可分别达到10万和5万元。

在引进优秀校长教师的同时,将在全省各市县特别是贫困、民族市县中选择学生规模在800人以上的公办中小学校,通过一所学校派驻由1名引进校长和若干名学科骨干教师组成的团队的做法,充分发挥引进校长教师的作用。力争用3年时间,为全省增加60所优质中小学校,为全省各市县及省属中学打造一支师德高尚、业务精湛、引领示范、充满活力的中小学优秀骨干教师队伍和治校有方、人民满意的校长队伍。

海南省教育厅党组书记、厅长曹献坤在发布会上表示,此次优秀校长教师引进工程的实施,将向全社会充分彰显海南省委、省政府和海南900万人民群众对办好教育的坚定信心和热切期盼,意义重大、影响深远。300名优秀校长教师的引进不仅将为海南教育注入强有力的动力资源,极大地优化海南省中小学校长教师结构;同时,300名优秀校长教师所组成的60个管理团队将打造出60所优质学校,覆盖全省所有市县、直接受益学生达5万人;更重要的是,引进的300名优秀校长教师就像一簇簇火种,星星之火可以燎原,他们将成为培养提高海南本土校长教师素质的引路人,他们所发挥的示范、引领作用将带动海南校长教师队伍素质的整体提高,实现海南教育从“输血”到“造血”的质变。

近日,海南省教育厅将通过官方网站正式发布优秀校长、学科骨干教师引进的岗位需求和报名程序及方式等具体信息。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:优秀校长 教师 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: