注册

十余年毒瘾彻底戒掉 戒毒者送土鸡蛋感谢“救命医生”


来源:凤凰海南

    “我吸毒十几年,今天终于完全康复出院了,我不知用什么语言才能表达对你们的敬意。这些是我自己亲自养殖的土鸡生的蛋,纯正的土鸡蛋,味道非常鲜美,一定要请你们品尝,这是我全家人的一片心意。”2015

戒毒成功的林先生紧紧握住院长陈文彬的手激动不已

“我吸毒十几年,今天终于完全康复出院了,我不知用什么语言才能表达对你们的敬意。这些是我自己亲自养殖的土鸡生的蛋,纯正的土鸡蛋,味道非常鲜美,一定要请你们品尝,这是我全家人的一片心意。”2015年6月2日,在海南人和戒毒医院戒毒成功出院的养鸡户林先生携家人紧紧握着院长的手,流着激动的眼泪,不停的向全体医务人员表示感谢。

林先生为了感谢医院给他戒毒成功,从家里拿来了10袋鸡蛋送给医生

来自海口市桂林洋的林先生为了感谢医院给他戒毒成功,从家里拿来了10袋鸡蛋,亲手送到海南人和戒毒医院院长陈文彬的手里。陈院长一再推辞称不能收病人的礼物,陈院长说:“我们医院的员工均是部队转业军人,不拿群众一针一线是我们的纪律。”但是林大哥仍然坚持要求院长应一定收下他的心意。林先生说:“在这里,让我们全家向你们这些与毒品长期战斗,与毒品争夺人类的勇士们致以崇高的敬礼!你们为挽救一个个失足青年,为挽救一个个濒临破碎的家庭而废寝忘餐,呕心沥血尽职尽责的天使们表示衷心的感谢!” 

  “在医院住院期间从脱毒到康复几天的时间里,让我感受到大家庭的温暖,体会到做人的尊严。我的心不再是扭曲的,我不再是孤独的。在你们医院,我找到自尊,懂得了自重和自爱。明白了人生的方向,看到了未来希望”林先生说,在他住院期间,医院的陈文彬院长在百忙中抽时间亲自到病房里探望他,和他谈心。邢副院长和陈安医生品优高尚,心中时刻想着病人,不管是上班和休息,只要病人有需要,随时出现在病人的身边。还有心理医生李老师、全体主任、医生们,在他出院的几个月来,她们并没有认为病人离开了医院就完成了任务。张医生和曾医生多次电话和他联系,询问他身体情况,及时作心理辅导。有了医生和护士的关心更加坚定了他战胜毒品决心,加强抵制毒品诱惑的毅力。      

林先生说,戒毒成功后,他回到家乡搞土鸡养殖,目前养殖的规模还可以,他想过正常人的生活。他说,只要自己努力,他的生活一定会越来越好。    (蒙志兴 图/文)

相关新闻:

[责任编辑:罗世容]

标签:戒毒 人和戒毒医院 土鸡蛋

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: